Awesome3窗口管理

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
头像
xzap

Re: Awesome3窗口管理

帖子 xzap » 2008-11-21 10:13

还是archlinux方便啊,yaourt awesome 依赖啊什么的都会自动下载安装,有包的装包,没包的也会自动编译,安逸。
我只说archlinux装awesome方便,没有别的意思啊,在我心里ubuntu和archlinux没有谁好谁差的,都一样好
头像
没头苍蝇
联系:

帖子 没头苍蝇 » 2008-11-21 12:53

xzap 写了:还是archlinux方便啊,yaourt awesome 依赖啊什么的都会自动下载安装,有包的装包,没包的也会自动编译,安逸。
我只说archlinux装awesome方便,没有别的意思啊,在我心里ubuntu和archlinux没有谁好谁差的,都一样好
xzap似乎有重庆口音,难道就是irc频道里面的Guns&Flowers?

话说我一直都是在虚拟机里面装ArchLinux,还没敢在真机上面装,毕竟ubuntu用了很久了,配置文件什么的重新导一遍挺麻烦的...
头像
xzap

帖子 xzap » 2008-12-03 20:55

我是浙江的,不是你说的那个人,我很少上irc的
其实你用了一段时间后,转用arch是不会有任何问题的。
其实arch和ubuntu差不多的,我重ubuntu转过去的时候,home保留着所以基本也没怎么配置,就是对照着wiki稍作修改就很稳定了,arch对我来说就是启动速度比较快点。还有就是aur比较爽,可以装很新的东西,可以不去考虑依赖什么的,像以前在u下装个ibus,awesome-git什么的这种新的软体感觉很麻烦,到处找包,再到处找解决依赖的包,超麻烦,有的没包,还要一个一个编译,编译的时候又要解决依赖。而arch的是自动的,只要几次y同意就可以了。
缺点也很明显,就是更新太快,像上次python2.5升级到了python2.6,n多的程序不好使了。还有前几天xorg更新,进不去x了。滚动更新,更新起来是很恐怖的,不像ubuntu更新后极少出问题的。当然有的人就是喜欢更新快。
zhou3345

帖子 zhou3345 » 2008-12-07 12:00

xzap 写了:还是archlinux方便啊,yaourt awesome 依赖啊什么的都会自动下载安装,有包的装包,没包的也会自动编译,安逸。
how about "emerge awesome"
irun

帖子 irun » 2008-12-15 11:29

我也在Arch确实很不错的,如果ubuntu已经用了好长时间了,那么转Arch完全没有问题,配置啥的,确实基本不用改的。只用学习一下新的包管理方式就可以了,yaourt确实很爽的。还有abs,
xzap 写了:我是浙江的,不是你说的那个人,我很少上irc的
其实你用了一段时间后,转用arch是不会有任何问题的。
其实arch和ubuntu差不多的,我重ubuntu转过去的时候,home保留着所以基本也没怎么配置,就是对照着wiki稍作修改就很稳定了,arch对我来说就是启动速度比较快点。还有就是aur比较爽,可以装很新的东西,可以不去考虑依赖什么的,像以前在u下装个ibus,awesome-git什么的这种新的软体感觉很麻烦,到处找包,再到处找解决依赖的包,超麻烦,有的没包,还要一个一个编译,编译的时候又要解决依赖。而arch的是自动的,只要几次y同意就可以了。
缺点也很明显,就是更新太快,像上次python2.5升级到了python2.6,n多的程序不好使了。还有前几天xorg更新,进不去x了。滚动更新,更新起来是很恐怖的,不像ubuntu更新后极少出问题的。当然有的人就是喜欢更新快。
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-12-15 11:45

最新的awesome3,然后看到mutt和一个wiki编辑+一个网络浏览
最后,awesome最好有双显示器额话平铺才能有最好的效果
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
kardinal

帖子 kardinal » 2008-12-15 13:14

好贴 :em11

有空照着折腾一下
seenxu

帖子 seenxu » 2008-12-16 19:00

xzap 写了:还有就是aur比较爽,可以装很新的东西,可以不去考虑依赖什么的,像以前在u下装个ibus,awesome-git什么的这种新的软体感觉很麻烦,到处找包,再到处找解决依赖的包,超麻烦,有的没包,还要一个一个编译,编译的时候又要解决依赖。而arch的是自动的,只要几次y同意就可以了。
我觉得解决依赖的问题在ubuntu上还好,我编译awesome-git,ibus都没费什么力气。我没选arch,就是因为他更新太快,有些东西又不可逆,比方说python2.6,所以,ubuntu的稳定性和相对缓慢的更新更让我满意。想用最新的软件也不难,装svn,git里的东西,不稳定就退回stable release,完全在自己的掌控下。系统启动速度ubuntu优化好了也很快,我的机器开机22-24秒左右,开机120mb的内存占用,应该算是很轻量的系统了。如果再自己编译一下内核应该情况更好,但是,怕破坏稳定性也懒得去折腾了。
欢迎访问斯图论坛 stu-cn.de
saiddy

帖子 saiddy » 2009-06-08 8:49

我来翻老贴的```还是觉得awesome2就够用了```3现在感觉臃肿``不知所谓的功能一大堆
头像
woainba15
联系:

帖子 woainba15 » 2009-06-13 10:04

我觉得解决依赖的问题在ubuntu上还好,我编译awesome-git,ibus都没费什么力气。我没选arch,就是因为他更新太快,有些东西又不可逆,.....
可以用ABS的,很方便的。
时间过得快啊!
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2010-01-09 20:20

找到了這個老帖子,看到這樣多的awesome愛好者,我從8.04源安裝的2.0版本,就是現在感覺其工具欄上的版本字樣 awesome-2.0 Fruit Fly不知如何去掉,能否改為顯示時鐘等相關信息,沒有找到適合該版本的配置信息,請樓上的高手提供,謝謝!沒有升級為3.x的版本主考慮過于龐大會對資源有較高要求!
另外樓上有說安裝dmenu結果默認裝拉dwm-tools,我這就是這樣,但不知如何運行?
头像
lucifer591

帖子 lucifer591 » 2010-01-11 18:42

路过支持一下 :em01

代码: 全选

╭━━灬╮╭━━∞╮ .(
┃⌒ ⌒┃┃⌒ ⌒┃ (の)
┃┃ ┃┃┃━ ━┃ ╱)
〇━━━〇〇━━━〇 
头像
stesen

帖子 stesen » 2010-01-13 22:38

很想用awesome,但是我首先遇上了openbox,各有所长~~
等俺有钱了,俺把M$买来好好搓搓
头像
xsoul

帖子 xsoul » 2010-01-14 10:57

有空来发个图
附件
awesome 3.4.3
awesome 3.4.3
头像
bobo4548

帖子 bobo4548 » 2010-02-07 10:26

留字顶贴备用