好用快速的命令行下载工具aria2

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
头像
li_likun
送出感谢: 0
接收感谢: 0

好用快速的命令行下载工具aria2

帖子 li_likun » 2010-10-22 10:01

http://wiki.ubuntu.org.cn/Aria2

aria2 命令行下载工具,可分段下载,可能大家都已经知道并使用了。
我一开始感觉速度不快,后来发觉它的CN:1 表明默认没有打开分段,导致了速度一般。
在用户目录中新建.aria2目录,建一aria2.conf。 即:~/.aria2/aria2.conf
添加内容如下:
split=5
max-concurrent-downloads=5
continue=true
max-connection-per-server=5
min-split-size=1M

保存以后,再下载文件会发现已经分段5个了!速度有明显改善!

说明:
1、分段为5
2、最大同时下载数5
3、断点续传:继续
4、每个下载地址最大同时连接数为5
5、最小分段为1M,即小于2M不分段

大家可以参考:man aria2c 自行修改。
头像
tenzu
论坛版主
接收感谢: 21 次

Re: 好用快速的命令行下载工具aria2

帖子 tenzu » 2010-10-22 11:00

那个。。。
谢谢
头像
pocoyo
论坛版主
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

帖子 pocoyo » 2010-10-22 11:07

我就不信比dta快
delectate
接收感谢: 6 次

帖子 delectate » 2010-10-22 11:08

pocoyo 写了:我就不信比dta快
vps上我向来用aria2c,因为没有xulrunner,也不可能安x的

感觉比wget快
only_one

帖子 only_one » 2010-10-22 18:42

速度挺快
感觉aria2c下载时 硬盘哗啦 哗啦
好像不能设磁盘缓存
头像
luojie-dune
系统: Linux
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

帖子 luojie-dune » 2010-10-22 20:07

aria2c可以抢迅雷带宽
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
扭曲杰
送出感谢: 2 次

帖子 扭曲杰 » 2010-10-22 22:55

那个。。怎么用啊? :em06
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2010-10-22 23:00

代码: 全选

☛ g num_connect .axelrc 
22:num_connections = 9
还支持模拟wget的输出。可配合某些软件。背地里替代wget。
● 鸣学
头像
luojie-dune
系统: Linux
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

帖子 luojie-dune » 2010-10-28 11:15

... ee这个不是axel吗。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

回到 “软件推荐”