还在为chromium/chrome字体设置的问题而烦恼的童鞋快快进来,(有糖果发啦)

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
头像
qq420100523
系统: windows、ubuntu
送出感谢: 9 次
接收感谢: 20 次

还在为chromium/chrome字体设置的问题而烦恼的童鞋快快进来,(有糖果发啦)

帖子 qq420100523 » 2010-12-30 17:38

之前我也是一直对chromium/chrome字体设置的问题很头痛,差点就放弃了chromium,最后还是让我找到了一种方法完美解决了。
相信所有的童鞋第一步都是通过菜单里的字体设置来弄的,这样配置一下,对于大部分网页字体的显示还是正常的。。但是对于有一些恶心网站的CSS设定,中文字体显示让人想砸显示器。如百度CSS字体的脑残设定在chromium上显示发虚严重等。。
解决办法:
使用chromium的插件强制改变页面字体,这样的插件有很多,我试过不少都是不尽人意。最终找到了一个名为change font(改变字体)的插件完美解决了。。。
下面截几个图看证明一下。。
上次由 qq420100523 在 2010-12-31 10:36,总共编辑 1 次。
头像
hitly
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 还在为chromium/chrome字体设置的问题而烦恼的童鞋快快进来,(有糖果发啦)

帖子 hitly » 2010-12-31 10:23

好像效果不错,试一下。
Linux mylinux 2.6.37.3-mylinux #1 SMP Fri Feb 18 19:52:03 CST 2011 i686 GNU/Linux

==
境由心造,事在人为!
==
http://www.open2l.com
==
ronnieliu
接收感谢: 1 次

Re: 还在为chromium/chrome字体设置的问题而烦恼的童鞋快快进来,(有糖果发啦)

帖子 ronnieliu » 2010-12-31 12:52

:em04 呵呵~~顺便给大家推荐这个插件~~Ubuntu 10.10 (unified font style) v1.0 用的是ubuntu的字体~~一直用着就忘了chrome还有个字体问题困扰着大家~

插件的地址https://chrome.google.com/extensions/detail/gmpnnplimbnbmdaigmnajmbdcinhpddj?hl=zh-cn

安装后效果图
附件
注意看字体,那个小写的u就最明显啦哈哈~~
头像
icyomik

帖子 icyomik » 2010-12-31 22:44

百毒表示服了。
个人博客:http://blog.jtwo.me/
女友淘宝:http://icykiss.taobao.com/
你有什么不开心的事情,说出来让大家开心一下。
头像
wwkwkj
系统: opensuse12.2*kde4.9
送出感谢: 2 次
接收感谢: 1 次

帖子 wwkwkj » 2011-01-04 10:41

貌似不错啊!谷歌的浏览器打ubuntu中文论坛首页时候怎么出问题啊……是什么域名错误好像
每个论坛里面,都会有几个默默的不为我知的大牛,于是每次,我都心存敬畏

openSUSE12.2+KDE4.9+XP
头像
Dreampix

帖子 Dreampix » 2011-01-05 17:34

看不出有什么区别....
头像
funiculy

帖子 funiculy » 2011-01-18 17:52

qq420100523 写了:之前我也是一直对chromium/chrome字体设置的问题很头痛,差点就放弃了chromium,最后还是让我找到了一种方法完美解决了。
相信所有的童鞋第一步都是通过菜单里的字体设置来弄的,这样配置一下,对于大部分网页字体的显示还是正常的。。但是对于有一些恶心网站的CSS设定,中文字体显示让人想砸显示器。如百度CSS字体的脑残设定在chromium上显示发虚严重等。。
解决办法:
使用chromium的插件强制改变页面字体,这样的插件有很多,我试过不少都是不尽人意。最终找到了一个名为change font(改变字体)的插件完美解决了。。。
下面截几个图看证明一下。。
楼主用的是什么字体?
头像
qq420100523

帖子 qq420100523 » 2011-01-18 23:07

附件太大上传不了,你自己找找吧,字体是“浪漫雅圆最终版”有繁简两个文件。。找不到的话,我再试一下外链。。
头像
ooinzaghi
系统: ubuntu16.04+win10
送出感谢: 8 次
接收感谢: 7 次

帖子 ooinzaghi » 2011-01-23 12:53

一直用firefox的飘过,chromium就下论坛所有附件都为file.php这一项,就可以全盘否定了 :em06
虽然它启动神速,浏览也稍快与firefox
势不可去尽,话不可说尽,凡事太尽,缘分势必早尽。

生命不息,折腾不止!在折腾中进步!

dropbox邀请链接: https://db.tt/OMGJP72tMW
头像
qq420100523

帖子 qq420100523 » 2011-01-24 12:37

ooinzaghi 写了:一直用firefox的飘过,chromium就下论坛所有附件都为file.php这一项,就可以全盘否定了 :em06
虽然它启动神速,浏览也稍快与firefox
、我最不爽的就是这个鸡肋下载。。太纠结了。。 :em20
头像
Sunmover
接收感谢: 4 次

帖子 Sunmover » 2011-01-26 14:26

哈哈,谢谢分享 :em11

效果不错的说 :em02
头像
qq420100523

帖子 qq420100523 » 2011-01-26 15:51

Sunmover 写了:哈哈,谢谢分享 :em11

效果不错的说 :em02
吼……竟然比我的还漂亮……恕了……
头像
Sunmover
接收感谢: 4 次

帖子 Sunmover » 2011-01-26 20:05

qq420100523 写了:吼……竟然比我的还漂亮……恕了……
呵呵,楼主努什么怒嘛,你应该高兴,这证明楼主的帖子有潜力可挖撒。来,楼主笑一个^_^ :em05

回到 “软件推荐”