谁推荐一下Linux看漫画的软件?

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
hema1234
送出感谢: 0
接收感谢: 0

谁推荐一下Linux看漫画的软件?

帖子 hema1234 » 2007-01-22 11:33

刚用Linux不久对这个界面就是觉得新奇,大部分应用都可以了,唯独看漫画的时候觉得有点麻烦。
那位能推荐一款看漫画的软件啊? 比如windows 下 MangaMeeyaCE 等可以直接看zip包里漫画的软件。
谢谢啦
头像
zhuqin_83
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-22 11:42

这里不是有么,gqview。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2007-01-22 12:34

那些看漫画的,是喜欢键盘漫游的。有些特殊。记得以前的源里面搜索到过cartoon的软件。现在找不到了。
● 鸣学
hema1234

帖子 hema1234 » 2007-01-22 12:51

eexpress 写了:那些看漫画的,是喜欢键盘漫游的。有些特殊。记得以前的源里面搜索到过cartoon的软件。现在找不到了。
是啊是啊,都是键盘流的..用鼠标实在是痛苦 :?
gtx

帖子 gtx » 2007-01-22 12:57

comix?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-22 12:57

用鼠标很方便啊,我到觉得如果用键盘你把图像移来移去的能有多方便?
鼠标滚轮一滚,上下一张图,ctrl+滚轮,缩放。要多方便有多方便。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-22 12:59

我安装了个,忘记名字了,只有回家看看名字.我本来不喜欢看漫画,但是下载了一本书是扫描成jpg的,用一般的看图软件来看实在是太痛苦了.于是就安装了一个专门看漫画的软件,还不错.

也许叫 qcomicview,其实在新立得里面搜索comic也许就能够搜索到很多.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
eexpress
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

帖子 eexpress » 2007-01-22 13:04

确实是comix关键词
● 鸣学
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-22 13:08

zhuqin_83 写了:用鼠标很方便啊,我到觉得如果用键盘你把图像移来移去的能有多方便?
鼠标滚轮一滚,上下一张图,ctrl+滚轮,缩放。要多方便有多方便。
估计你很少看漫画.

好的看漫画的程序只需要按空格就行了.会自动在一张图片上面从左上,左下,右上,右下移动,再按空格就会进入下一张图.一般的看图软件不好满足的.何况很多看漫画的软件直接支持看压缩包里面的漫画.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-22 13:27

我一直看得哦,不过我用一般的看图软件也足够,没有想那么多。
既然大家推荐了嘛,我就试试看咯。
头像
neomi

帖子 neomi » 2007-01-22 15:46

comix 还好

不过还是 wine + mangameeya 比较方便
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-22 19:39

找到了,叫qcomicbook,这个软件还不错.
hema1234

帖子 hema1234 » 2007-01-22 23:13

谢谢各位的帮忙,经过努力总算可以输入中文了,这是我第一次在linux系统中输中文,感动一个.....
to karron 最近的qcomicbook好像是 qcomicbook-0.3.4版的,不过是源码。请问如何编译安装呢?
Quetalocatl
联系:

帖子 Quetalocatl » 2007-01-22 23:27

我都是用comix看的
不過在電腦上看怎麼也不夠拿着書看
反正國內的漫畫又不是貴
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-23 1:35

comix不错,qcomic是kde的。确实比一般的看图软件方便多了。 :D
谢过ee和k。

回到 “软件推荐”