谁推荐一下Linux看漫画的软件?

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-23 8:28

hema1234 写了:谢谢各位的帮忙,经过努力总算可以输入中文了,这是我第一次在linux系统中输中文,感动一个.....
to karron 最近的qcomicbook好像是 qcomicbook-0.3.4版的,不过是源码。请问如何编译安装呢?
如果不知道怎么编译,还不如直接用源里面的版本.省心.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
hema1234

帖子 hema1234 » 2007-01-23 19:58

karron 写了:
hema1234 写了:谢谢各位的帮忙,经过努力总算可以输入中文了,这是我第一次在linux系统中输中文,感动一个.....
to karron 最近的qcomicbook好像是 qcomicbook-0.3.4版的,不过是源码。请问如何编译安装呢?
如果不知道怎么编译,还不如直接用源里面的版本.省心.
呵呵,有现成的当然好啦,不过这样子就失去是用linux的乐趣了,没次都要等别人生成安装包被动哦。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-23 20:04

linux的乐趣不在于怎么编译软件.说实话,编译个软件谁都会干,不就那么两步吗.

如果有一天你让别人来编译你的软件,那才有乐趣吧.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-01-23 21:49

karron都多大了啊。还喜欢看漫画。
● 鸣学
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-23 22:12

我不喜欢看漫画阿.我安装这个只是有本书是扫描成jpg图片了.
Quetalocatl
联系:

帖子 Quetalocatl » 2007-01-23 23:32

karron 写了:linux的樂趣不在於怎麼編譯軟件.說實話,編譯個軟件誰都會干,不就那麼兩步嗎.

如果有一天你讓別人來編譯你的軟件,那才有樂趣吧.
老實講
人是不懂編譯的
編譯是編譯器干的,我們只是發命令
重要的是
人人都懂得解決依懶問題嗎?
那需要一定的基礎知識呀,可不是說說就行的

PS.如果是我的開源項目,一定會放出deb包............
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2007-01-24 8:22

难道看看INSTALL文件,会发几个命令这样就是用linux了?

解决依赖问题麻烦吗? sudo apt-get build-dep gedit ,这样就把编译gedit的依赖包都安装上了,麻烦吗?

我个人的意见是,对某些人说用linux不自己编译软件就失去linux的意义的说法嗤之以鼻.不要把时间浪费在无聊的编译软件上.编译软件是最无聊最没有意义的事情了,特别是对于初学者来说.就算是你把编译软件当成家常便饭又能怎么样?虽然我自己也经常为了尝鲜也编译很多软件.
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-01-24 12:58

qcomix

没用过,很想试试,我平时看漫画都是在nautilus里一张一张打开来看的,Windows我也是这么做……
PHP是最好的语言!不服来战!
hema1234

帖子 hema1234 » 2007-01-27 20:27

吼吼,在家感冒发烧两天没上,回帖挺多的.......

我其实是想偷点懒好让别人告诉我如何编译如何安装,好省去看帖子和wiki的时间了。

不过现在问题已经解决“新力得”管理环境中已经找到了相应的安装包,已经试用过了。不过感觉很差,还是没有wine+MangaMeeya的效果好。 谢谢各位的帮助
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-01-28 2:22

comix和manameeya差不多的。
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-01-28 11:26

Quetalocatl 写了:
karron 写了:linux的樂趣不在於怎麼編譯軟件.說實話,編譯個軟件誰都會干,不就那麼兩步嗎.

如果有一天你讓別人來編譯你的軟件,那才有樂趣吧.
老實講
人是不懂編譯的
編譯是編譯器干的,我們只是發命令
重要的是
人人都懂得解決依懶問題嗎?
那需要一定的基礎知識呀,可不是說說就行的

PS.如果是我的開源項目,一定會放出deb包............
如果是我,我会放出静态编译binary的,单纯deb包还有依赖问题,不过像lazarus那样做就很好,把所有依赖的包全部打包给你下载,太贴心了……
PHP是最好的语言!不服来战!
jimmin

帖子 jimmin » 2007-02-12 16:25

zhuqin_83 写了:comix不错,qcomic是kde的。确实比一般的看图软件方便多了。 :D
谢过ee和k。
qcomic?我怎么找不到?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-12 17:14

我缩写一下都不可以阿?
qcomicbook
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
jimmin

帖子 jimmin » 2007-02-12 17:20

qcomicbook 也没有啊,我搜索的就是 qcomic ,源里没有。你用的哪个源?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2007-02-12 17:33

官方源,具体哪个不清楚。