当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : KDE下方便的程序启动器 - Katapult
帖子发表于 : 2007-02-21 13:07 

注册: 2006-08-03 13:08
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一般在Linux图形界面下启动程序有如下几种方法:

1, 在程序菜单里选取菜单项;

2,用Alt+F2呼出启动对话框,输入相应程序名。

3,打开终端模拟窗口,在命令行下输入程序名;

4,Gnome下利用Desktop Bar输入程序名。

KDE下的Katapult为启动常见程序提供了一种类似Gnome下Deskbar,但更为便捷美观的方式。当Katapult启动后,它自动运行在后台。需要时使用Alt+Space呼出。您在呼出Katapult窗口后即可键入所需启动程序的名字,Katapult会智能帮您补全,出现期望的程序图标后按Enter即可运行。如需取消运行程序,按Esc即可隐藏Katapult窗口。

与ALT+F2呼出的启动对话框比,Katapult的优势在于:
1,自动位于桌面最上端,不会被其它窗口遮盖,使用完毕后自动消失隐藏于后台。

2,打开对象包括程序、~/home下的目录和Konqueror里的书签等。

3,Alt+Space的快捷键更容易使用,界面更美观。

不足之处在于只能运行菜单项里的程序,而非包括全部可运行程序。

Katapult的官方网站为http://katapult.kde.org/,目前最新版为0.3.1.4。Dapper官方源自带0.3.1.2。

附件为Katapult运行截图。


附件:
文件注释: Katapult运行截图
katapult.png
katapult.png [ 232.97 KiB | 被浏览 1704 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-24 16:12 
头像

注册: 2006-10-27 11:14
帖子: 1140
地址: 悉尼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
非常好,谢谢!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 13:24 
头像

注册: 2006-04-08 22:07
帖子: 250
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
不足之处在于只能运行菜单项里的程序,而非包括全部可运行程序。


菜单是可定制的,所以等于可以调用所有程序。有了katapult我基本用不上Kmenu了。

建议把katapult加入系统启动项

代码:
ln -s /usr/bin/katapult ~/.kde/Autostart/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 14:24 
头像

注册: 2006-10-27 11:14
帖子: 1140
地址: 悉尼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在icewm里用,也很不错,我menu都懒得去写了,就用这个调用。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 15:35 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
houdini 写道:
引用:
不足之处在于只能运行菜单项里的程序,而非包括全部可运行程序。


菜单是可定制的,所以等于可以调用所有程序。有了katapult我基本用不上Kmenu了。


但我的菜单里加入了firefox,可katapult里只能打开~/firefox文件夹。

PS:我系统是Kubuntu6.06.1,firefox是在官方下载的,解压在~/firefox。不过我有把Firefox.desktop放在菜单里。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 17:57 
头像

注册: 2006-10-27 11:14
帖子: 1140
地址: 悉尼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你试试打web,看看能找到不,它找程序好像是根据/usr/share/applications里面的desktop文件名来检索的。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 18:13 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
matri 写道:
你试试打web,看看能找到不,它找程序好像是根据/usr/share/applications里面的desktop文件名来检索的。


web 不行。加到/usr/share/applications 里也不管用。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 19:26 
头像

注册: 2006-10-27 11:14
帖子: 1140
地址: 悉尼
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那就不知道了,我这里是打firefox没用,打web就能找到。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 19:37 

注册: 2007-02-13 15:24
帖子: 1485
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
matri 写道:
那就不知道了,我这里是打firefox没用,打web就能找到。


我试了下,还真是firefox。不过那个图怎么看都不像firefox,我先还以为是Konqueror的书签呢!

不过它打开时怎么是file:///var/tmp/kdecache-applnk/krun/5308.0.网页,如下图。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 22:11 
头像

注册: 2006-04-08 22:07
帖子: 250
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
applnk 写道:
但我的菜单里加入了firefox,可katapult里只能打开~/firefox文件夹。

PS:我系统是Kubuntu6.06.1,firefox是在官方下载的,解压在~/firefox。不过我有把Firefox.desktop放在菜单里。


这个也是可以设置的,先启动katapult,再Ctrl-c,选configure,里面有选项可以把网络收藏夹、文件夹等选项去掉。

我一般都是只留“程序”一项。供参考


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译