求一个IP切换软件

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
回复
头像
xjj
帖子: 156
注册时间: 2006-10-22 20:49
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

求一个IP切换软件

#1

帖子 xjj » 2007-02-22 18:54

如题,我用本本,在公司和家里两边跑,win下有这种软件,不知 ubuntu 有没这种软件。

先谢过。
头像
skyx
论坛版主
帖子: 9203
注册时间: 2006-12-23 13:46
来自: Azores Islands
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#2

帖子 skyx » 2007-02-22 19:09

不知道有没有前端,几行脚本就可以了。
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2007-02-22 20:20

1行不行?
● 鸣学
头像
xjj
帖子: 156
注册时间: 2006-10-22 20:49
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 xjj » 2007-02-22 21:38

ee不明你讲什么? :?
头像
xjj
帖子: 156
注册时间: 2006-10-22 20:49
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 xjj » 2007-02-22 21:44

就像这个软件。
附件
iphelp.PNG
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#6

帖子 eexpress » 2007-02-22 22:33

sudo ifdown eth0; sudo ifconfig eth0 address xx.xx.xx.xx; sudo ifup eth0
类似这样的。要作bash,就可以加个判断,监视ifconfig的当前输出的ip,就可以切换2个ip。
你要同时设置dns等。那就要复杂的了。需要修改/etc/resolv.conf文件。

主要是你不用dhcp。自己找麻烦了。 :lol:

至于图形界面,网络设置那里可以手动设置好,然后保留2个配置名字(对应不同的地点)。不知道适合你的要求不。
● 鸣学
头像
嗜血的兔子
帖子: 208
注册时间: 2005-11-11 5:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 嗜血的兔子 » 2007-03-05 8:44

DHCP也有不方便的,比如我在家做一些开发,要登录到家里的服务器上,就要固定IP好一些
头像
5451vs5451
帖子: 345
注册时间: 2006-07-14 18:56
来自: Apple Valley, Planet Tux, Linux System
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 5451vs5451 » 2007-03-05 9:56

在/etc/network/interfaces里面多分配几个ip就是了,根本用不着切换。

代码: 全选

# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

auto dsl-provider
iface dsl-provider inet ppp
provider dsl-provider

# added by pppoeconf
auto eth0
    iface eth0 inet dhcp

    pre-up /sbin/ifconfig eth0 up # line maintained by pppoeconf

iface eth1 inet static
address 192.168.1.1
netmask 255.255.255.0

auto eth1

iface eth1:company inet static
address 192.168.10.8
netmask 255.255.255.0

auto eth1:company
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#9

帖子 eexpress » 2007-03-05 10:09

是哦。可以绑定好多ip。
● 鸣学
头像
lyman
帖子: 64
注册时间: 2006-04-07 14:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 lyman » 2007-03-05 12:39

laptop-netconf
whereami
network-manager
之类似乎都可以,我只用过laptop-netconf,还可以

但是现在还是觉得直接用iface方便些
头像
xjj
帖子: 156
注册时间: 2006-10-22 20:49
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#11

帖子 xjj » 2007-06-05 18:02

能不能给个脚本例子。
dajian0509
帖子: 397
注册时间: 2006-10-13 18:53
来自: 湖南农业大学
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 dajian0509 » 2007-06-06 16:32

进来还是学到东西了
回复

回到 “软件推荐”