当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [分享]alien 实用方法
帖子发表于 : 2007-02-25 17:13 

地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
alien是大家常用的转化软件。但是大家好像只用他来将RPM转化为DEB,确实,这也是他的 主要用图。
可是alien还有很多强大的 功能呢。下面为大家来介绍下。可不能埋没了alien的其他好东西阿。
参考: man alien
1制造DEB包
alien -d softname.rpm
将RPM转化为deb
2制造RPM包
alien -r softname.deb
将deb转化为rpm
3制造tgz包
alien -t softname .deb
将deb转化为tgz包
4 制造solaris pkg包
alien -p softname
5制造简单包(我的理解)
alien -s softname.deb
类似的功能的还有-g man 上说是like -g
我想是一种精简的安装吧

以上是我读man 后所的,本人E文实力有限,有错误的地方,大家要快指出来阿
下面我说些我使用中的发现吧
其实用alien -d 可以将softname.tar.gz转化为deb包不光是rpm包的
这样我感觉比 tar 来的方便许多哦
后面的使用又发现 tar.gz2是不可以这样干的。
于是我想,是不是可以用
-t 来转化rpm 的确是这样的
以这样看来呢,alien 的 功能,很多的使用方法是还有很多没有被开发出来阿

大家肯定还有许多更好的使用技巧,希望都拿出来分享阿

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-01 18:40 

自己顶上来~~~

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-01 19:51 
头像

接收感谢: 8
呵,顶你,我也觉得alien不错!

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 : Re: [分享]alien 实用方法
帖子发表于 : 2008-11-27 14:36 
头像

谢谢LZ,正是我想好的。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。