当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 7.04无法与xp同时通过hub上网
帖子发表于 : 2007-05-05 18:34 

注册: 2006-07-16 12:24
帖子: 146
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
两台电脑都运行在xp下可以通过拨号上网,但其中一台切换到7.04,就只能上一台了,谁能告诉我怎么办啊。急


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-21 23:58 

注册: 2007-04-07 23:25
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
使用win的装上sygate server,就ok了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-22 12:09 
头像

注册: 2006-04-12 18:54
帖子: 4669
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
估计是ip设置的问题


_________________
blog:杰林修·呓


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-22 12:37 

注册: 2006-09-01 8:08
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在的也是7.04,通过一台xp的机器上网,正常
不过有点很奇怪,一定要先启动xp的机器,后启动linux,不然就无法上网,我的ip是手工配置的
你可以试下


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-26 18:56 

注册: 2007-06-06 23:32
帖子: 78
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不会啊,我的很正常啊


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-11 9:22 
头像

注册: 2005-06-06 21:35
帖子: 441
地址: 双子星
系统: Debian
送出感谢: 2
接收感谢: 2
为什么不用路由器?
我家里就是用路由器,我爸用XP SP2,我用Ubuntu 7.04,DHCP自动分配地址。
上网从来没有问题。尤其我的ubuntu 7.04,对路由支持得没得说。


_________________
简单的Linux标准编译和打包


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-12 10:52 

注册: 2006-06-16 15:42
帖子: 174
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
winerzf 写道:
我现在的也是7.04,通过一台xp的机器上网,正常
不过有点很奇怪,一定要先启动xp的机器,后启动linux,不然就无法上网,我的ip是手工配置的
你可以试下

估计你和我是一样的问题,我的机子就是只能检测到先于自己启动的机器,
老兄找到什么解决办法没有。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-12 12:27 

注册: 2007-05-08 17:20
帖子: 135
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
在淘宝上淘个二手的阿尔卡特带路由的MODEM,保证你爽。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-24 21:24 

注册: 2007-05-06 2:18
帖子: 527
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
carlos444_444 写道:
为什么不用路由器?
我家里就是用路由器,我爸用XP SP2,我用Ubuntu 7.04,DHCP自动分配地址。
上网从来没有问题。尤其我的ubuntu 7.04,对路由支持得没得说。


我在单位也是,不过我直接用固定IP,都相安无事


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 23:04 

注册: 2007-04-11 17:39
帖子: 153
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
也许是你的网卡的工作模式的 缘故,我的网卡是那种傻卡,xp下也要改中国模式才能正常上网的,更别说ub下拉,改不了,直接上总线.ok!


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-10 10:31 

注册: 2007-06-09 22:19
帖子: 13
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
[quote="vikv"][quote="winerzf"]我现在的也是7.04,通过一台xp的机器上网,正常
不过有点很奇怪,一定要先启动xp的机器,后启动linux,不然就无法上网,我的ip是手工配置的
你可以试下[/quote]
估计你和我是一样的问题,我的机子就是只能检测到先于自己启动的机器,
老兄找到什么解决办法没有。[/quote]

我也是用的adsl加路由器,我的ubuntu7.04显示network connection 但就是上不了网,不知道为什么,郁闷中~~~


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-16 16:41 

注册: 2007-08-29 8:30
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
fyp871103 写道:
vikv 写道:
winerzf 写道:
我现在的也是7.04,通过一台xp的机器上网,正常
不过有点很奇怪,一定要先启动xp的机器,后启动linux,不然就无法上网,我的ip是手工配置的
你可以试下

估计你和我是一样的问题,我的机子就是只能检测到先于自己启动的机器,
老兄找到什么解决办法没有。


我也是用的adsl加路由器,我的ubuntu7.04显示network connection 但就是上不了网,不知道为什么,郁闷中~~~


是不是路由器开启了DHCP,然后其中一台主机又手工设置了IP地址,这样可能会出现IP地址冲突的问题.


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-16 16:46 

注册: 2007-08-29 8:30
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
其实现在多数的宽带猫都带有路由功能,开启宽带猫的路由功能配合HUB使用应该也可以有很好的效果.我现在就是这样,用得很好.


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-16 17:24 
头像

注册: 2006-07-08 14:07
帖子: 1771
送出感谢: 14
接收感谢: 1
可以的!我从没设置过。阿尔卡特带路由的MODEM


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-16 20:44 
头像

注册: 2005-10-02 8:22
帖子: 723
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
55555,我用带路由的猫拨号,然后再通过另一台路由器上网,但是那台路由器经常死,怎么办?特别是开了DDos功能。基本一天死两次。──我用DDos限速。


_________________
子曰,三人行,必有我师,吾曰,世间万物,皆为我师.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译