ubuntu 7.04无法与xp同时通过hub上网

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
回复
skiwi
帖子: 146
注册时间: 2006-07-16 12:24
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu 7.04无法与xp同时通过hub上网

#1

帖子 skiwi » 2007-05-05 18:34

两台电脑都运行在xp下可以通过拨号上网,但其中一台切换到7.04,就只能上一台了,谁能告诉我怎么办啊。急
vampire530
帖子: 38
注册时间: 2007-04-07 23:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 vampire530 » 2007-06-21 23:58

使用win的装上sygate server,就ok了
头像
jarlyyn
论坛版主
帖子: 4671
注册时间: 2006-04-12 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次
联系:

#3

帖子 jarlyyn » 2007-06-22 12:09

估计是ip设置的问题
winerzf
帖子: 33
注册时间: 2006-09-01 8:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 winerzf » 2007-06-22 12:37

我现在的也是7.04,通过一台xp的机器上网,正常
不过有点很奇怪,一定要先启动xp的机器,后启动linux,不然就无法上网,我的ip是手工配置的
你可以试下
wolfyeah
帖子: 78
注册时间: 2007-06-06 23:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 wolfyeah » 2007-06-26 18:56

不会啊,我的很正常啊
头像
carlos444_444
帖子: 444
注册时间: 2005-06-06 21:35
系统: Debian
来自: 双子星
送出感谢: 3 次
接收感谢: 2 次
联系:

#6

帖子 carlos444_444 » 2007-07-11 9:22

为什么不用路由器?
我家里就是用路由器,我爸用XP SP2,我用Ubuntu 7.04,DHCP自动分配地址。
上网从来没有问题。尤其我的ubuntu 7.04,对路由支持得没得说。
vikv
帖子: 174
注册时间: 2006-06-16 15:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 vikv » 2007-07-12 10:52

winerzf 写了:我现在的也是7.04,通过一台xp的机器上网,正常
不过有点很奇怪,一定要先启动xp的机器,后启动linux,不然就无法上网,我的ip是手工配置的
你可以试下
估计你和我是一样的问题,我的机子就是只能检测到先于自己启动的机器,
老兄找到什么解决办法没有。
testing
帖子: 135
注册时间: 2007-05-08 17:20
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

#8

帖子 testing » 2007-07-12 12:27

在淘宝上淘个二手的阿尔卡特带路由的MODEM,保证你爽。
onlyiknow
帖子: 527
注册时间: 2007-05-06 2:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 onlyiknow » 2007-07-24 21:24

carlos444_444 写了:为什么不用路由器?
我家里就是用路由器,我爸用XP SP2,我用Ubuntu 7.04,DHCP自动分配地址。
上网从来没有问题。尤其我的ubuntu 7.04,对路由支持得没得说。
我在单位也是,不过我直接用固定IP,都相安无事
wgsdd
帖子: 153
注册时间: 2007-04-11 17:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 wgsdd » 2007-07-26 23:04

也许是你的网卡的工作模式的 缘故,我的网卡是那种傻卡,xp下也要改中国模式才能正常上网的,更别说ub下拉,改不了,直接上总线.ok!
fyp871103
帖子: 13
注册时间: 2007-06-09 22:19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 fyp871103 » 2007-08-10 10:31

[quote="vikv"][quote="winerzf"]我现在的也是7.04,通过一台xp的机器上网,正常
不过有点很奇怪,一定要先启动xp的机器,后启动linux,不然就无法上网,我的ip是手工配置的
你可以试下[/quote]
估计你和我是一样的问题,我的机子就是只能检测到先于自己启动的机器,
老兄找到什么解决办法没有。[/quote]

我也是用的adsl加路由器,我的ubuntu7.04显示network connection 但就是上不了网,不知道为什么,郁闷中~~~
mengqitao
帖子: 24
注册时间: 2007-08-29 8:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 mengqitao » 2007-09-16 16:41

fyp871103 写了:
vikv 写了:
winerzf 写了:我现在的也是7.04,通过一台xp的机器上网,正常
不过有点很奇怪,一定要先启动xp的机器,后启动linux,不然就无法上网,我的ip是手工配置的
你可以试下
估计你和我是一样的问题,我的机子就是只能检测到先于自己启动的机器,
老兄找到什么解决办法没有。
我也是用的adsl加路由器,我的ubuntu7.04显示network connection 但就是上不了网,不知道为什么,郁闷中~~~
是不是路由器开启了DHCP,然后其中一台主机又手工设置了IP地址,这样可能会出现IP地址冲突的问题.
mengqitao
帖子: 24
注册时间: 2007-08-29 8:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 mengqitao » 2007-09-16 16:46

其实现在多数的宽带猫都带有路由功能,开启宽带猫的路由功能配合HUB使用应该也可以有很好的效果.我现在就是这样,用得很好.
头像
eagle5678
帖子: 1816
注册时间: 2006-07-08 14:07
送出感谢: 14 次
接收感谢: 1 次

#14

帖子 eagle5678 » 2007-09-16 17:24

可以的!我从没设置过。阿尔卡特带路由的MODEM
头像
speme
帖子: 723
注册时间: 2005-10-02 8:22
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 speme » 2007-09-16 20:44

55555,我用带路由的猫拨号,然后再通过另一台路由器上网,但是那台路由器经常死,怎么办?特别是开了DDos功能。基本一天死两次。──我用DDos限速。
子曰,三人行,必有我师,吾曰,世间万物,皆为我师.
回复

回到 “软件推荐”