当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 40 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 录制 GIF 动画的软件===>byzanz
帖子发表于 : 2007-08-04 18:41 
头像

注册: 2007-04-17 13:32
帖子: 775
地址: 上海理工大学
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
byzanz
录制 GIF 动画

录制 GIF 动画在很多时候都会派上用场。比如说,你需要向某个朋友演示软件的用法。在 Ubuntu 中,有一个录制 GIF 动画的小工具值得一用,它的名字是 byzanz。

安装 byzanz

首先,在终端中执行指令:sudo apt-get install byzanz,这将安装 byzanz 程序。接着,右击 GNOME 面板,在弹出的菜单中选择“Add to Panel”,然后在 Miscellaneous 中选中 Desktop Recorder,最后单击“Add”按钮,这样就将 byzanz 添加到了 GNOME 面板中,以方便下一步的使用。

byzanz 的使用

byzanz 能够录制整个桌面、矩形区域、以及窗口等三种类型。另外,如果你需要录制鼠标指针,那么可以选中“Record Mouse Cursor”选项。在录制时,我们根据自己的情况选择三种类型之一。当任务栏中的图标相应地变成了红色的圆形按钮后,你就可以开始进行预定的操作了。如果要结束录制,则点击红色的圆形按钮。这时,程序将弹出对话框提示你保存录制的 GIF 动画文件。

byzanz 的命令行用法可以参考:byzanz-record --help。


附件:
eva.gif
eva.gif [ 314.2 KiB | 被浏览 1832 次 ]



_________________
http://wangjisheng.blogbus.com/
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-04 18:47 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先顶你,,然后我不得不adblock ,,:) wa ca ca ....


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-04 19:09 
头像

注册: 2007-04-28 21:38
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个东东太好了
以后给新手讲操作的时候就不用费劲描述了,还讲不清楚。。


_________________
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-05 17:30 

注册: 2005-03-28 22:30
帖子: 136
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
KDE安装后在面板和菜单里都找不到该程序,只能通过命令启动吗?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-05 17:46 
头像

注册: 2005-07-02 14:41
帖子: 4133
系统: Ubuntu 14.04 (Kylin)
送出感谢: 53
接收感谢: 11
不錯。好東西。


_________________
https://weakish.github.io


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : 选择窗口尺寸。文件名其实应该使用我那按照时间取名的bash作。大家先试试。
帖子发表于 : 2007-08-05 17:54 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
代码:
☎  cat makegif.bash
#!/bin/bash

xwininfo >tmp
w=`grep Width tmp`; w=${w#*:};
h=`grep Height tmp`; h=${h#*:};
x=`grep 'Absolute.*X' tmp`; x=${x#*:};
y=`grep 'Absolute.*Y' tmp`; y=${y#*:};
NOW=`date '+%Y-%m-%d-%H-%M-%S'`
s="byzanz-record  -c -x $x -y $y -w $w -h $h ${NOW}.gif"
echo $s
eval $s


_________________
● 鸣学


最后由 eexpress 编辑于 2007-08-05 19:02,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-05 19:01 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你这个有什么用呢,? 不一样是录制个窗口区域么? 添加到nautilus script ? 最好加上 -l 参数吧,,,
这个要是录当前这个终端还麻烦了
能不能实现鼠标选区呢 ?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-05 19:03 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
iblicf
没看清楚吧。是鼠标取窗口。不会加到面板就是啊。 :lol:


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-05 19:09 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
iblicf
没看清楚吧。是鼠标取窗口。不会加到面板就是啊。 :lol:


我知道是鼠标取窗口,syanz 本来就可以选,desktop ,area , window ,,没啥意思阿 ? 我这里要是选area 屏幕就黑了,,只能大致估算个位置


最后由 iblicf 编辑于 2007-08-05 19:13,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-05 19:13 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
nnnnd。 我怎么没看到参数呢。man byzanz-record没有


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-05 19:15 
头像

注册: 2007-01-15 17:15
帖子: 3766
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
weiyh@MyPC:/tmp$ byzanz-record --help
用法:
  byzanz-record [选项...] record your current desktop session

帮助选项:
  -?, --help              显示帮助选项
  --help-all              显示全部帮助选项
  --help-gtk              显示 GTK+ 选项

应用程序选项:
  -d, --duration=SECS     Duration of animation (default: 10 seconds)
  --delay=SECS            Delay before start (default: 1 second)
  -l, --loop              Let the animation loop
  -c, --cursor            Record mouse cursor
  -x, --x=PIXEL           X coordinate of rectangle to record
  -y, --y=PIXEL           Y coordinate of rectangle to record
  -w, --width=PIXEL       Width of recording rectangle
  -h, --height=PIXEL      Height of recording rectangle
  -v, --verbose           Be verbose
  --display=显示          要使用的 X 显示


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-05 19:19 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
??


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-05 19:25 
头像

注册: 2007-06-02 14:56
帖子: 547
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LONGSV 写道:
KDE安装后在面板和菜单里都找不到该程序,只能通过命令启动吗?

重新登录X试试
http://ubuntucookbook.com/recipes/recor ... ation.html


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-05 19:35 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
说那applet。晕。贴什么命令?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-05 19:53 
头像

注册: 2007-06-09 9:19
帖子: 953
地址: 上海
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
新咚咚~


_________________
太阳好毒…….


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 40 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译