磁盘加密 TrueCrypt.v4.2a

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
头像
jfxwc

磁盘加密 TrueCrypt.v4.2a

帖子 jfxwc » 2006-12-16 18:34

一套开源的磁盘加密软件, TrueCrypt.v4.2a 。下载主页 www.truecrypt.com

同时拥有 win 和 linux 的版本,使用真正高强度的加密算法来保护你的文件,他先生成一个大的文件然后做为一个虚拟磁盘加载,然后就如使用一个真正的硬盘分区一样把你的文件存在里面即可。高速/透明的加密。

而且可以使用秘密的口令来访问加密的磁盘文件,这样,如果只有公开分区的 key ,则无法访问在同一个虚拟磁盘里的秘密文件。(当你不得不透露口令时就特别有用啦 :)

最好的是,如果你不爱记忆口令,完全可以把任意类型的文件做为 key 来取代口令。

可以在它的主页 www.truecrypt.com 上得到更进一步的信息。 :)

他在 win 下有图形界面,在 linux 下是通过命令行加载,所以当然也就不附图啦,但是,他确实是一个棒极了的软件。
头像
jfxwc

帖子 jfxwc » 2006-12-19 11:56

呵呵,看来加密之类的东西,还是比较少朋友喜欢。

这个软件,实际是我见过的最棒的加密软件之一。

优点:

1、开源,绝对无后门。
2、真正的强加密算法
3、口令安全性高。
4、不可用软件探测是否用这个软件加密。
5、有绿色移动版
6、跨平台
7、完全免费,没有版权问题。

.....................

居然没有朋友感兴趣,呵呵。

看来,更多的人还是对一些美化、汉化类的东西有兴趣。 :(

:D
头像
xiehuoli

帖子 xiehuoli » 2006-12-19 11:59

我很少用到加密软件!
不过听介绍好像还不错阿
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
armer_song

不错

帖子 armer_song » 2007-01-13 16:18

如果是做开发的,这个东西还是有用的。 Windows版本比较容易用。 Linux版本帮助不全,刚用的时候以为各式只有FAT,后来发现输入Ext3也行。
头像
jfxwc

帖子 jfxwc » 2007-01-26 19:11

一样啦,用命令行也是一样的。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-01-26 19:34

简单点说,我只需要把我的home目权限该成700就行了,除非是系统管理员,否则无法访问。
PHP是最好的语言!不服来战!
tree.yuu

帖子 tree.yuu » 2007-01-28 21:30

truecrypt是个好软件,我在win下用它加密一些敏感文件.
请问楼主,我在win下的tc文件可否在linux下用truecrypt mount?
tree.yuu

帖子 tree.yuu » 2007-01-28 21:49

太coooooool了.
我刚才安装了truecrypt,然后mount我以前在windows下create的truecrypt文件(在NTFS分区中).
居然可以.

代码: 全选

mount:
sudo truecrypt /media/sda6/projects.tc /tmp/tc
Enter password for '/media/sda6/projects.tc': *******
dismount:
sudo truecrypt --dismount /tmp/tc
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-01-28 22:01

要是忘了Key。。。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
jfxwc

帖子 jfxwc » 2007-02-05 22:04

BigSnake.NET 写了:要是忘了Key。。。。
那你就祈祷你会重新想起它吧。原本安全软件就是没有打算让你用来忘记的,如果你忘记密码,来个后门就可以打开的加密软件是没有人用来保护自己的信息的。
头像
新手

帖子 新手 » 2007-06-24 10:31

我安装并制作了一个truecrypt加密文件,现在的问题是:我该如何加载这个文件?哪位知道请告诉我详细的方法,最好把您在终端的操作过程贴在这儿。感激不尽!

另外,我想知道truecrypt有没有图形界面的?就像windows版本,那样用起来就方便多了。
chinawiz
联系:

这里有个图形前端

帖子 chinawiz » 2007-09-02 22:59

新手 写了:我安装并制作了一个truecrypt加密文件,现在的问题是:我该如何加载这个文件?哪位知道请告诉我详细的方法,最好把您在终端的操作过程贴在这儿。感激不尽!

另外,我想知道truecrypt有没有图形界面的?就像windows版本,那样用起来就方便多了。
这里有个图形前端 http://bockcay.de/forcefield/wiki
具体步骤如下:
wget http://www.truecrypt.org/downloads/true ... x86.tar.gz
wget http://bockcay.de/stuff/programs/forcef ... nt_all.deb

sudo apt-get install python-crack python-pexpect cracklib2

tar xfz truecrypt-4.3a-ubuntu-7.04-x86.tar.gz
sudo dpkg -i truecrypt-4.3a/truecrypt_4.3a-0_i386.deb
rm -rf truecrypt-4.3a truecrypt-4.3a-ubuntu-7.04-x86.tar.gz

sudo dpkg -i forcefield_current_all.deb
全球最大的中文免费Linux电子杂志
http://www.linuxer.cn/download.html(可惜停了)
我的blog:
http://chinawiz.blogspot.com (可是由于dns的原因访问不了)
头像
Strange

帖子 Strange » 2007-09-03 9:21

一般用不到加密,需要加密的话,gpg最好了
foysun

帖子 foysun » 2007-09-04 11:07

如果随便加密一下, 用encfs就可以了
xki

帖子 xki » 2008-02-18 11:33

我也装了,在ubuntu下挂上NTFS上用TrueCrypt创建的文件后,里面的中文文件夹都是乱码,怎么解决?