当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [转帖]用GMarks管理google bookmarks-Firefox的插件
帖子发表于 : 2007-09-05 23:42 

注册: 2006-04-29 14:54
帖子: 1187
地址: 山东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
转自http://poonzhangjw79.spaces.live.com/blog/cns!a61821e0c6d2a79c!130.entry

引用:
用GMarks管理google bookmarks-Firefox的插件
上网的时候,遇到自己喜欢的网站或者有用的网站,习惯把它们收藏到“收藏夹”(IE)或者添加到“书签”(Firefox, FF),但是如果你经常在不同的地方,用不同的计算机工作、学习,常常会为怎样共享书签而烦恼。

google推出的一个服务,google bookmarks,是一种在线的书签,如果你把你的书签都保存在网上,到了哪里都可以查看使用了。

尽管google bookmarks已经提供了比较方便的书签的管理功能,但是使用起来毕竟没有本地的书签方便。我的习惯是过一段时间就把本地的书签上传到google bookmarks,如果这个用手工操作,就太麻烦了。

我这段时间一直使用firefox浏览器,它有不少书签相关的插件可以选择安装,我使用的是GMarks。有关GMarks的具体介绍可以去查看这个地方,我再说说我使用中的一点经验。

* 要打开GMarks时,最好先登录一下google的用户,不然可能在侧栏google bookmarks显示不出来
* 上传本地的标签可以用“工具|扩展|GMarks|选项|import firefox bookmarks”,这个过程需要一点时间,具体视你要上传的bookmark多少而定
* 上传之前最好把收藏的书签都分门别类的放在各自的目录下,这样上传的google bookmarks会自动生成相应的标签,不然一堆放在哪里,看着很不舒服
* google bookmarks使用时有一点不爽,就是似乎不支持批量删除书签,如果你有很多书签要删除,就要一个一个删了,尽管删除书签并不复杂,但多了还是很麻烦;另外不要以为删除标签就会把该标签的书签都删除,实际上只是删除标签,书签还在,只是变成了没有标签的书签。

另外,还有一个叫做 firefox google bookmarks的ff插件,也可以用来管理google bookmarks,不同的是它是菜单的形式,而GMarks是侧栏的形式。功能上差不多,使用哪个就看个人爱好。另外,据说firefox google bookmarks的原版对中文支持不好,但是已经有人做了汉化,我用过,挺好的:)具体的可以google一下。


_________________
学会看置顶帖、精华帖。
学会使用搜索。
常见问题解答和发帖需知


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译