正式发布 Visual Tcl 1.6.1 加强版(跨平台的可视化开发工具)

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
回复
nemo2050
帖子: 11
注册时间: 2005-07-02 6:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

正式发布 Visual Tcl 1.6.1 加强版(跨平台的可视化开发工具)

#1

帖子 nemo2050 » 2007-10-14 19:36

我的博客:
www.tcltk.cn

Visual Tcl 1.6.1 加强版其实就是我为可视化开发工具 Visual Tcl 写的几个重要扩展的插件,并改进了部分代码之后打包而成的。不同的是,这个版本本身是只有一个可执行文件的绿色版软件,你不需要再安装任何 Tcl/Tk 运行环境如 ActiveTcl 就可以进行开发工作。另一个主要的改进是大大简化了 Tcl/Tk 程序员打包发布程序的繁琐步骤,只要选择 File->Save as With Binary... 即可方便地将 Tcl 脚本(比如文件名叫 demo.tcl)发布为一个单独的可执行文件,里面包括大部分平时编程所需要的 Tcl/Tk 扩展。当然你还可以自行添加与删除不需要的扩展以减小发布程序的大小,只需到该 demo.tcl 的相同目录下寻找自动生成的 ./demo.vfs/lib/ 目录,向其中添加或删除就扩展可以了,然后只要再选择 File->Save as With Binary... 就可以重新发布包含你自定义扩展的单独可执行文件了。单独可执行文件的好处是不需要运行该程序的电脑安装 Tcl/Tk 运行环境就可直接运行。这有点像 Python 中 py2exe 所做的,不同的是该功能已经集成到 Visual Tcl 的一个菜单中了,你所做的只是轻轻一点。

1. Tile 扩展中大多数常用的部件。
2. VU 扩展中的三维饼图等部件。
3. TkVideo 扩展。只支持 Windows 系统,可播放系统支持的任何视频。
4. 重写了打包 .tcl 为可执行文件的代码,支持直接生成 x86 平台下 Win32/Linux 的独立可执行文件,生成的程序使用 tclkit 8.5。
5. Visual Tcl 也被打包成了一个独立的可执行文件,使用 tclkit 8.4.17 作为运行时环境。

所有新插件都经过测试,并已经在几个行业软件中大量使用,稳定可靠。Tile 扩展提供的按钮、输入框、下拉列表框、滚动条等控件支持 Windows XP 和 Aqua 本地外观,另有多种跨平台外观选择。Tcl/Tk 写的程序也能有漂亮的外观啦!Visual Tcl 是免费的开源软件,不需要购买,也没有讨厌的插件。祝大家用的开心!

安装步骤:
解压后直接运行即可。

测试环境:
Ubuntu 7.04、7.10
KUbuntu 7.04、7.10
Windows XP
Windows Vista

http://www.tcltk.cn 里有下载链接。
附件
vtcl-3.png
(11.46 KiB) 下载 31 次
vtcl-2.png
vtcl-4.png
上次由 nemo2050 在 2008-03-09 20:11,总共编辑 1 次。
nemo2050
帖子: 11
注册时间: 2005-07-02 6:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 nemo2050 » 2008-03-09 19:55

最近又重写了 Visual Tcl 中那个用 freewrap 将 .tcl 转换为二进制可执行文件的模块,现在改为用 tclkit 来打包,很好用。试验的时候顺便把 Visual Tcl 也打包成一个单独的可执行文件了,双击运行,不用安装,绿色软件。有支持 Windows/Linux 平台的二进制版本。
头像
lovewine
帖子: 1233
注册时间: 2006-03-25 10:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 lovewine » 2008-03-09 19:59

应该多多推广!!
回复

回到 “软件推荐”