[推荐]推荐两个密码管理工具,Clipperz 和 KeePass,使密码管理更完善!

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
回复
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

[推荐]推荐两个密码管理工具,Clipperz 和 KeePass,使密码管理更完善!

#1

帖子 jimmin » 2007-11-26 0:52

对 Firefox 自带的密码管理不是很放心,找密码管理软件时在 http://blog.redren.com/?p=281 看到很多软件,经过一番选择觉得下面两个配合起来用不错。

Clipperz 在线管理,KeePass 本地管理,而且 Clipperz 还支持导入 KeePass 的文件,至于能否反过来还要去试试。现决定把 KDE 和 Firefox 默认的密码管理软件 Kill 掉,全面转换。
Clipperz: 与其他密码管理器不同的是,它是一种在线服务,因此,你可以从任何地方访问它。并且,它不仅保存密码,还可以记录信用卡号码丶账号及其他信息。把机密信息存到网上——这听起来很不放心。因此,Clipperz用了一种特殊的加密机制,这样,Clipperz自己也不知道保存的是什么。如果你需要从不同计算机上,而不是一台固定的计算机上应用密码,则不妨用Clipperz。

KeePass: 最着名最流行的密码管理器之一。它出众的一个原因是,它开源且跨平台——适用于Windows, Linux, OS X, 甚至是移动设备。它将一切密码,在线的或本地的,保存于安全的数据库中。因此,你只须记住一个密码即可。当然,这个密码可要小心保管!

图片
jimmin
论坛版主
帖子: 2138
注册时间: 2006-09-24 4:37
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#2

帖子 jimmin » 2007-11-27 3:59

试用报告:
KeePass 没有想像中的好,作者好像一门心思开发 Windows 版去了。 :(
Clipperz 倒是还可以,在线密码管理里Clipperz是对Linux(即主要支持Firefox)支持最好的了。但没有本地软件配合用起来不是很方便。


要寻找能替代 Firefox 密码管理的软件,还要继续努力了。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2007-11-27 10:11

似乎,密码不要软件管理吧。搞复杂了,自己容易完蛋的。你看gpg。
● 鸣学
回复

回到 “软件推荐”