[分享]革新Linux软件安装──CNR正式上线

仅仅用于软件推荐,不适合发求软件或软件使用问题方面的贴子
回复
aludeng
帖子: 8
注册时间: 2006-12-23 12:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[分享]革新Linux软件安装──CNR正式上线

#1

帖子 aludeng » 2007-12-07 13:20

CNR是什么?CNR是Freespire 和 Linspire 这个发行版自有的一套软件包管理系统,就像时下流行的Debian/Ubuntu的Apt一样.
CNR经过一年在Freespire和Linspire上的发展,如今正式上线, 即将全面面向其他四大发行版!

有朋友可能会懵了,这个软件包管理系统跟CNR.COM网站上线有什么关系?

当然有关系。

CNR是一种全新、非常易于使用的软件包管理系统(即使用APT来安装软件也已经很简便)。

它提供一个图形化的软件包客户端(curclient),及一个可供用户浏览并点击的网站。只要用户安装了这个Curclient,每次使用这个软件时,软件的列表会自动同步,只要点击即可安装需要的软件。同样,用户也可以通过网站来安装/更新自己需要的软件。这些软件包都是标准的deb/rpm类型,不必担心与自己的系统不兼容。

这一切将是无关发行版的,虽然目前还只有Linspire/Freespire和Ubuntu 能使用 CNR来安装软件,但未来还会支持Debian、Fedora、OpenSUSE。

curlogos.png

CNR远远没有这么简单:CNR.COM就像是一个社区网站,用户可以编辑软件的信息页,加入自己的截图、说明甚至详细的使用Wiki,当其他的用户想了解这个软件能为他作什么时,只要上CNR.COM就可以了解一切。如果适合,只要在网页上点击“Install Now”,Cnrclient就会一步将其下载并安装好。

用户们甚至可以在CNR.COM上交流使用心得,并将问题或建议回馈给开发者。

更棒的是,CNR.COM提供收费服务,用户将可以通过统一的渠道购买Linux下的优秀商业软件!比如Sun的StarOffice、 Parallels Workstation、Virtual Bridges的Win4Lin、 CodeWeavers的CrossOver Office和TransGaming的Cedega等。

Linux软件安装的新时代来临了吗?

详情请见:http://www.cnr.com/
头像
fortruth
帖子: 1795
注册时间: 2005-11-06 1:51
来自: 七彩云世界
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 fortruth » 2007-12-07 14:19

我今天也发现的。有前景。!
佛出寺,求索真世界 For_Truth:Free_Open_Share
OPEN GPG KEY:03D18D95
回复

回到 “软件推荐”