当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 31 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 发现colinux在windows上跑linux相当不错
帖子发表于 : 2007-12-29 23:43 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道是不是应该发到这里
但是我非常推荐这个软件

对于喜欢折腾linux,但又必需要使用一些只能在windows下跑的软件,并且喜欢玩游戏的人应该尝试一下这种方式

反正这是我找到的解决上面困惑的最好办法,我平时喜欢待在linux里,工作上除了编辑word文档外其它基本能满足。但是对windows还是有不小的依赖,一个是msword,一个是activesync,还有gtalk(用pidgin和别人聊天发图和发文件都不方便),vc和evc,我试过一段时间的virtualbox,但是稳定性还是不太好,而且有个重要的因素是我最近非常喜欢玩cod4,用linux有点浪费我的8600gt,所以最后还是放弃了将linux作为我的桌面系统。于是反过来,在windows下装虚拟机,但virutalbox还是用着有些不爽,用linux跑图形界面有点点慢,后来找到了colinux,其实很久以前我尝试过colinux,发现很慢,我只是想试试现在新的版本怎么样了,装好后,启动和字符界面下速度都不错,于是装了xfce4,用了一个免费的xserver xming启动x,速度很好,全屏后就感觉想在操作native的系统一样,大点的应用,可能启动时间稍稍长一点,因为运行速度不慢(我觉得是虚拟磁盘的问题),我在上面用netbeans写rails程序速度基本能接受。我推荐给跟我需求差不多的同事使用,他运行x的速度很慢,他跟我唯一的区别就是用的xwin32这个xserver,换了xming后速度大不一样,原来以前试过colinux觉得慢都是因为这个引起的。(题外话,xming确实比xwin32快很多,我管理的服务器装有x的以前都通过xwin32,总感觉不快,一直以为是通过网络才这样,发现xming连colinux快之后试着用xming管理服务器,速度非常的满意)

图里面运行的是ubuntu gutsy

附件:
Snap2.png [ 417.25 KiB | 被浏览 4861 次 ]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-30 0:10 

还有一个好玩的功能,是xming的,它可以把x的窗口显示在你的桌面上,macos下的vmware fusion好像也有类似效果

图里面我把gvim(窗口样式明显不同于我的windows主题,而是xfce下用的murrine引擎的一个主题)和xfce设置界面打开了

附件:
Snap3.png [ 450.03 KiB | 被浏览 4648 次 ]

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-30 0:23 

我也没有仔细研究colinux原理
找来IBM网站上一篇介绍colinux的文章,有这样一段话
引用:
coLinux 的优点

coLinux 是使用和试验 Linux 的一种好方法。与 Cygwin 相似,coLinux 允许在 Windows 操作系统上开发和执行 Linux 应用程序。还可以用 apt-get 安装、更新或删除应用程序,从而维护 Linux 操作系统。

与 Cygwin 不同的是,在 coLinux 上执行 Linux 应用程序不需要重新构建。从这个角度来说,coLinux 是与 Windows 操作系统协作的真正的 Linux 操作系统。

coLinux 另一个令人感兴趣的优点是可移植性。可以在一个 Windows 主机上建立一个 coLinux 发行版,并在根文件系统中安装一套定制的应用程序。然后,可以将根文件系统转移到另一个主机,并重新启动。这样就有了一个可移动的开发平台,压缩后的根文件系统完全可以放在一个标准 USB 记忆棒中。

最后,coLinux 的速度很快,因为它本质上是在本机硬件中运行的。

colinux我是用一个服务的形式跑在windows上的,设置成手动开启,如果不用就关闭,用的时候打开,启动速度很快,而且,它的cpu占用和内存占用都是实时的,用多少占多少,实际上在后台开着colinux也不会占用很多内存和cpu,不想很多虚拟机,要分割一部分cpu和内存出来单独给guest系统使用。

colinux稳定性很好,用了十几天我就是在一次注销完毕后重新显示gdm登录窗口时xming自动退出了,这个系统纯粹就是给我折腾和调试程序用的,即使有点点小毛病都没什么。

我前几天把它介绍给我一个朋友,录了段视频给他看,地址在这里,大家可以先看看
http://personal.besti.edu.cn/daniel/col ... linux.html

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-12-30 2:22 
头像

mark
引用:
压缩后的根文件系统完全可以放在一个标准 USB 记忆棒中

引用:
coLinux 的速度很快,因为它本质上是在本机硬件中运行的。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 9:55 
头像

楼主windows下的vs主题是什么?
能分享下嘛?

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-01 10:07 
头像

地址: 北京
接收感谢: 1
我也奇怪Gtalk在pidgin上面竟然不能发文件──更奇怪的是MSN能发……
结果就是让我现在开始大力用MSN的插件了……

Twitter: @carbont

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-02 8:10 

gtalk用的是它自己的jingle协议,部分兼容jabber协议,传输文件和音频都是它自己实现的
pidgin使用通用的jabber协议,所以不能传输文件.
不过我看到pidgin的bug追踪系统上有人提到了这个,pidgin开发人员回复他们会解决这个问题的
总之他们自己知道有这个问题就好

我的主题:
图标用这个: http://vertigosity.deviantart.com/art/T ... 2-27940418
VS是这个: http://fioressj.deviantart.com/art/Huma ... s-37743373
这个网页上还有winrar, emule的tango图标

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-12 14:02 
头像

送出感谢: 1
楼主用TheWorld哦~~我也在用呢!

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-19 20:38 

地址: 明州
介绍下colinux的安装和配置过程。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-20 16:36 

很早以前用colinux在windows下安装过debian.太久了,都忘了

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-20 16:53 

地址: 明州
讲下xming怎样登陆colinux,是用XDMCP吗,怎么设置。能把colinux.cfg贴出来看看吗。我已经装上debian,网络采用slirp通了,安装了xorg、gdm和gnome-core。

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-22 2:02 
头像

地址: 广州
听上去很不错,可惜我的是amd64,好像colinux和xming都不支持

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-25 10:51 

关注一下啊.

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-25 13:51 

谢谢,正在学习中

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-26 13:47 

mark

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 31 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。