当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : AT91RM9200 CDMA无线上网拨号问题
帖子发表于 : 2008-01-14 13:56 
头像

注册: 2007-12-27 14:25
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
AT91RM9200简易开发板,kernel是2.4.19,ppp协议是2.4.2,pppd拨号程序是2.4.4,交叉编译工具是cross-2.95.3.tar.bz2

在PC机linux下拨号没有问题

在开发板上运行:#pppd call cdma

查看:#tail -f /var/log/mesaages 出现如下信息:chat[****] NO CARRIER

pppd[****] connect script failed

/etc/ppp/peers/cdma 脚本如下:

#/etc/ppp/peers/CDMA
#this is ppp script for use chinaunicom's CDMA data service

ttyS1

115200

nocrtscts

connect '/usr/sbin/chat -v -f /etc/ppp/chatCDMA'

debug

ipcp-accept-local

ipcp-accept-remote

defaultroute

user card



/etc/ppp/chatCDMA 脚本如下:

# /etc/ppp/chatCDMA

ABORT "NO CARRIER"

ABORT "NO DIALTONE"

ABORT "ERROR"

ABORT "NO ANSWER"

ABORT "BUSY"

TIMEOUT 60

"" at

OK atdt#777

CONNECT



请教各位大虾,这是何因?小弟跪求大虾们的帮助,感激不尽!

另:我在开发板上用什么方法来查看串口的工作情况啊?


_________________
立志做一个心绪平静的人。。。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 11:40 
头像

注册: 2007-12-27 14:25
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有喘气的吗?????
都没人理我的 :em21 :em21 :em87


_________________
立志做一个心绪平静的人。。。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 11:48 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
peter.pan 写道:
有喘气的吗?????
都没人理我的 :em21 :em21 :em87
:em05


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-17 15:59 

注册: 2007-08-23 21:17
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
喘气的来了,不大懂,有几个方向:
1、串口的比特率要设置对;
2、CDMA要先进入modem模式(我们采用GSM模块,用AT指令,CDMA没有用过这种,有的模块可以直接进入modem模式);
3、转换到modem模式后,这个脚本才有用。

另:我在开发板上用什么方法来查看串口的工作情况啊?
我用minicom,坛子里有相关用法。
记得要装一个一拖2的串口头来看。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : 回复4楼
帖子发表于 : 2008-01-17 16:18 
头像

注册: 2007-12-27 14:25
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先感谢你的回复
我的是这样的,公司做了一块板子,上面有中兴的CDMA模块,这个板上有一个R232的串口,通过串口线连到开发板上(当然,也可以接PC,PC上拨号是没问题了)。开发板上的另外一个串是用来连超级终端的,在超级终端下输入命令对开发板进行操作,可现在接模块的这个串口怎么测试它啊?不可能再把minicom交叉编译进去吧?

另:要怎样才可以进入modem模式呢??
是不是在pppd拨号脚本里加入modem即可??


_________________
立志做一个心绪平静的人。。。。。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-01-19 23:21 

注册: 2007-08-23 21:17
帖子: 67
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不用这么麻烦,你PC上怎么拨号,在超级终端里就启动串口怎么拨号连接模块的串口,怎么做坛子里有。你如果不知道指令到底有没有发出了,就在PC上再开一个串口,做个一拖2的线连过去,串口不是总线型接口,线要短一些,应该是可以监控到。
现在很多PC没有两个串口,想办法去扩展一个,用USB,PCI都可以。

进入modem模式好像中兴的CDMA模块是直接进入,韩国有个什么牌子是用AT指令进入的,时间太长忘记了,看看模块的说明书,应该会说清楚的。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : 回复6楼
帖子发表于 : 2008-01-21 12:48 
头像

注册: 2007-12-27 14:25
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢您的回复

你PC上怎么拨号,在超级终端里就启动串口怎么拨号连接模块的串口??

不太明白,能再详细些吗?因为板子启动后,是一个linux的环境,在超级终端里显示出来了,然而CDMA模块是接在开发板串口上的,只能在打开 /dev/ttyS1 进行操作。
我用的PCI转串口卡的,是有两个串口,可再开一个终端也不能跟开发板和CDMA模块串口联系起来啊??
呵呵,小弟刚入门,是菜鸟,还请多多指教!


_________________
立志做一个心绪平静的人。。。。。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : 回复6楼
帖子发表于 : 2008-01-22 11:17 
头像

注册: 2007-12-27 14:25
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在是想看开发板上的串口与模块上的串口的情况
PC与模块的已经没有问题了,所以也没必要再去搞它了


_________________
立志做一个心绪平静的人。。。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译