AT91RM9200 CDMA无线上网拨号问题

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
回复
头像
peter.pan
帖子: 26
注册时间: 2007-12-27 14:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

AT91RM9200 CDMA无线上网拨号问题

#1

帖子 peter.pan » 2008-01-14 13:56

AT91RM9200简易开发板,kernel是2.4.19,ppp协议是2.4.2,pppd拨号程序是2.4.4,交叉编译工具是cross-2.95.3.tar.bz2

在PC机linux下拨号没有问题

在开发板上运行:#pppd call cdma

查看:#tail -f /var/log/mesaages 出现如下信息:chat[****] NO CARRIER

pppd[****] connect script failed

/etc/ppp/peers/cdma 脚本如下:

#/etc/ppp/peers/CDMA
#this is ppp script for use chinaunicom's CDMA data service

ttyS1

115200

nocrtscts

connect '/usr/sbin/chat -v -f /etc/ppp/chatCDMA'

debug

ipcp-accept-local

ipcp-accept-remote

defaultroute

user card



/etc/ppp/chatCDMA 脚本如下:

# /etc/ppp/chatCDMA

ABORT "NO CARRIER"

ABORT "NO DIALTONE"

ABORT "ERROR"

ABORT "NO ANSWER"

ABORT "BUSY"

TIMEOUT 60

"" at

OK atdt#777

CONNECT



请教各位大虾,这是何因?小弟跪求大虾们的帮助,感激不尽!

另:我在开发板上用什么方法来查看串口的工作情况啊?
立志做一个心绪平静的人。。。。。
头像
peter.pan
帖子: 26
注册时间: 2007-12-27 14:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 peter.pan » 2008-01-17 11:40

有喘气的吗?????
都没人理我的 :em21 :em21 :em87
立志做一个心绪平静的人。。。。。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10672
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

#3

帖子 qiang_liu8183 » 2008-01-17 11:48

peter.pan 写了:有喘气的吗?????
都没人理我的 :em21 :em21 :em87
:em05
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
themyth
帖子: 67
注册时间: 2007-08-23 21:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 themyth » 2008-01-17 15:59

喘气的来了,不大懂,有几个方向:
1、串口的比特率要设置对;
2、CDMA要先进入modem模式(我们采用GSM模块,用AT指令,CDMA没有用过这种,有的模块可以直接进入modem模式);
3、转换到modem模式后,这个脚本才有用。

另:我在开发板上用什么方法来查看串口的工作情况啊?
我用minicom,坛子里有相关用法。
记得要装一个一拖2的串口头来看。
头像
peter.pan
帖子: 26
注册时间: 2007-12-27 14:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

回复4楼

#5

帖子 peter.pan » 2008-01-17 16:18

首先感谢你的回复
我的是这样的,公司做了一块板子,上面有中兴的CDMA模块,这个板上有一个R232的串口,通过串口线连到开发板上(当然,也可以接PC,PC上拨号是没问题了)。开发板上的另外一个串是用来连超级终端的,在超级终端下输入命令对开发板进行操作,可现在接模块的这个串口怎么测试它啊?不可能再把minicom交叉编译进去吧?

另:要怎样才可以进入modem模式呢??
是不是在pppd拨号脚本里加入modem即可??
立志做一个心绪平静的人。。。。。
themyth
帖子: 67
注册时间: 2007-08-23 21:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 themyth » 2008-01-19 23:21

不用这么麻烦,你PC上怎么拨号,在超级终端里就启动串口怎么拨号连接模块的串口,怎么做坛子里有。你如果不知道指令到底有没有发出了,就在PC上再开一个串口,做个一拖2的线连过去,串口不是总线型接口,线要短一些,应该是可以监控到。
现在很多PC没有两个串口,想办法去扩展一个,用USB,PCI都可以。

进入modem模式好像中兴的CDMA模块是直接进入,韩国有个什么牌子是用AT指令进入的,时间太长忘记了,看看模块的说明书,应该会说清楚的。
头像
peter.pan
帖子: 26
注册时间: 2007-12-27 14:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

回复6楼

#7

帖子 peter.pan » 2008-01-21 12:48

谢谢您的回复

你PC上怎么拨号,在超级终端里就启动串口怎么拨号连接模块的串口??

不太明白,能再详细些吗?因为板子启动后,是一个linux的环境,在超级终端里显示出来了,然而CDMA模块是接在开发板串口上的,只能在打开 /dev/ttyS1 进行操作。
我用的PCI转串口卡的,是有两个串口,可再开一个终端也不能跟开发板和CDMA模块串口联系起来啊??
呵呵,小弟刚入门,是菜鸟,还请多多指教!
立志做一个心绪平静的人。。。。。
头像
peter.pan
帖子: 26
注册时间: 2007-12-27 14:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

回复6楼

#8

帖子 peter.pan » 2008-01-22 11:17

我现在是想看开发板上的串口与模块上的串口的情况
PC与模块的已经没有问题了,所以也没必要再去搞它了
立志做一个心绪平静的人。。。。。
回复

回到 “内核及嵌入式开发”