ubuntu系统裁减

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
头像
jinsaiuser
帖子: 100
注册时间: 2007-10-10 9:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

ubuntu系统裁减

#1

帖子 jinsaiuser » 2008-04-16 16:26

请教ubuntu系统裁减的过程!要求能将系统裁为100M以内,
要求是能够运行gtk+的图形程序,有gnome图形桌面。急急特急在线等
宿主机是 ubuntu7.04
目标机:
cpu: processor : 0
vendor_id : CyrixInstead
cpu family : 5
model : 9
model name : Geode(TM) Integrated Processor by National Semi
stepping : 2
cpu MHz : 300.682
cache size : 16 KB
fdiv_bug : no
hlt_bug : no
f00f_bug : no
coma_bug : no
fpu : yes
fpu_exception : yes
cpuid level : 2
wp : yes
flags : fpu tsc msr cx8 cmov mmx cxmmx
bogomips : 599.65
memory:64M
头像
xiooli
帖子: 6956
注册时间: 2007-11-19 21:51
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

#2

帖子 xiooli » 2008-04-16 16:35

论坛不是有个50m的u盘版么?
头像
xiehuoli
帖子: 5941
注册时间: 2006-06-10 8:43
来自: 中国 CS
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

#3

帖子 xiehuoli » 2008-04-16 17:35

可以考虑架个终端机
那样只要几兆空间
等于电脑启动连接到终端服务器
在服务器上操作,互不影响
年轻没有失败! ! ! ! ! !
噢!有怪兽,有怪兽!
头像
jinsaiuser
帖子: 100
注册时间: 2007-10-10 9:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 jinsaiuser » 2008-04-17 9:37

xiooli 写了:论坛不是有个50m的u盘版么?
这个用过,没成功!希望能给个详细的制作方法
头像
懒蜗牛Gentoo
论坛版主
帖子: 7284
注册时间: 2007-03-02 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 95 次

#5

帖子 懒蜗牛Gentoo » 2008-04-18 17:02

给个详细的照样不成功怎么办。
另外,100M有图形没问题,有gnome……
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事
头像
yiding_he
帖子: 2677
注册时间: 2006-10-25 18:10
来自: 长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 yiding_he » 2008-04-18 17:16

不可能,要求太高了,绝对不止 100M。楼主弄个 Damn Small Linux 好了。
你是自由的。别人也是。
头像
jinsaiuser
帖子: 100
注册时间: 2007-10-10 9:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 jinsaiuser » 2008-04-24 8:57

yiding_he 写了:不可能,要求太高了,绝对不止 100M。楼主弄个 Damn Small Linux 好了。
这个要求可以降低,但是DSL这个版本的linux没有2.6核心的,这与我们开发的驱动和应用软件不相符!真心的希望那位做过这类工作的前辈们指点
头像
yaska
帖子: 1169
注册时间: 2007-10-28 21:35
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#8

帖子 yaska » 2008-04-24 9:36

100M, 还要有gnome桌面!

ubuntu的gnome依赖的东西太多。。

我做过mksquashfs压缩之后还是有100多M... 方法是:debootstrap+chroot
头像
yaska
帖子: 1169
注册时间: 2007-10-28 21:35
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#9

帖子 yaska » 2008-04-24 9:43

jinsaiuser 写了:
xiooli 写了:论坛不是有个50m的u盘版么?
这个用过,没成功!希望能给个详细的制作方法

你要怎么用? 这个虽然是u盘版,也可以安装硬盘上。
hno3cn
帖子: 3
注册时间: 2007-05-15 10:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 hno3cn » 2008-04-27 1:10

才64M的内存 如果用压缩的文件系统 做的ram 盘,我想是不够内存剩余。。。啦。
你直接用Damn Small Linux吧, 但内核自己重新编译就行。。。
hno3cn
帖子: 3
注册时间: 2007-05-15 10:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 hno3cn » 2008-04-27 1:12

如果你想详细探讨可以mail我
stdlib (at) 163.com
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

#12

帖子 poet » 2008-04-28 13:39

嵌入式开发,64M还要用GNOME,基本是自己找死。你的应用程序总还需要内存的。

基本的技术可行性方案都没有搞,做什么产品?嵌入式不是这么搞滴。系统裁减也是嵌入式的核心技术之一了,这个一定得自己有人会搞,否则最好是别搞。
头像
jinsaiuser
帖子: 100
注册时间: 2007-10-10 9:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 jinsaiuser » 2008-04-28 13:48

poet 写了:嵌入式开发,64M还要用GNOME,基本是自己找死。你的应用程序总还需要内存的。

基本的技术可行性方案都没有搞,做什么产品?嵌入式不是这么搞滴。系统裁减也是嵌入式的核心技术之一了,这个一定得自己有人会搞,否则最好是别搞。
请问楼上的现在不要GNOME,直接运行我们的gtk程序!需要怎么来裁剪ubuntu系统,晚辈正在摸索中前进!正在学习中不懂的地方还是很多滴!
nonplus
帖子: 96
注册时间: 2008-01-27 19:08
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#14

帖子 nonplus » 2008-04-29 0:00

:lol: 给你个建议,用openbox fvwm之类的不用gnome,同样可以运行gtk的。。。

并不是要gnome才能运行gtk。。。
头像
jinsaiuser
帖子: 100
注册时间: 2007-10-10 9:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 jinsaiuser » 2008-04-29 8:34

nonplus 写了::lol: 给你个建议,用openbox fvwm之类的不用gnome,同样可以运行gtk的。。。

并不是要gnome才能运行gtk。。。
谢谢,楼上这位兄台!查查资料先!
回复

回到 “内核及嵌入式开发”