当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : mainstone的Blob修改的问题
帖子发表于 : 2008-05-22 12:49 

注册: 2007-09-08 19:32
帖子: 186
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我从网上下载了pxa270 mainstone的blob源码,想自己编译修改,然后在自己的pxa270开发板上跑起来。
下载之后,我没有改什么东西,直接编译,烧录,然后启动,发现串口没有任何东西输出。后来发现,我使用的是串口2,而mainstone.h中定义的是串口1:
#define USE_SERIAL1 1
于是我修改成串口2:#define USE_SERIAL2 1
但是串口仍然没有输出。
后来发现我的开发板和Mainstone的开发板所用的SDRAM和Flash有所不同,我用的是J3的flash 32M,64MSDRAM。而Mainstone用的是64M的K3的flash和128M SDRAM。因此想是否应该将Flash的型号和容量修改过才行呢?
但是我找了半天也找不到再哪里修改flash的型号和容量,请做过mainstone的blob的高手帮忙一下。
我的pxa270的开发板硬件没有问题,跑wince完全OK,现在向自己移植一下Linux。请教大家移植的时候都要注意什么事项?
另外,烧录我用的是烧录wince bootloader的Jflash程序。
烧录wince bootloader需要四个文件,jflash.exe,bulbcx.dat,eboot.bin和Flash_18_2_32.dat。所以我烧录blob的时候也是用的同样的步骤,只是用blob替换了eboot.bin。但是我在网上看到linux所有的jflash-linux不需要最后一个flash_18_2_32.dat文件,因此我不知道我这样烧录是否有问题。
那位大侠可以给我一个在windows下使用的Jflash-linux程序?可以发到我的邮箱:jerry_zhang@99online.net
我是新手,谢谢大家了!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译