成都电子科技大学刘心松教授(博士生导师)挑战深蓝电脑,研究内核。百度可搜“刘心松 深蓝”

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
steven_funy

成都电子科技大学刘心松教授(博士生导师)挑战深蓝电脑,研究内核。百度可搜“刘心松 深蓝”

帖子 steven_funy » 2008-11-26 23:57

“单机的速度是有限的,但组合技术的潜力是无穷的!我测试了一下,要达到甚至超过‘深蓝’的运算水平,组合三四十台服务器完全可以办到。”刘心松进而还透露,目前经测试能组合的计算机最大数量为254台,冲击每秒10万亿次的中国第一计算机速度完全可能办到。

反应

I B M 、微软纷纷跟进

2003年10月,IBM亚太区副总裁长野一隆来访成都时惊讶地发现,刘心松居然能通过一套软件,将包括小型机在内的各种大小服务器组合叠加起来,其功能直冲极限。不久后的11月,IBM就在北京公开宣布,要用3年的时间来研制同类系统软件。

“这是第一套让国际巨头跟风的中国软件。”刘心松自豪地说,他的“打不烂”横空出世后,引得多个国际巨头垂涎示好,“软件帝王”微软、世界上最大的数据库公司oracle等纷纷宣布要角逐这一领域,但为了保持软件的民族性,目前正在向国家申请项目发展支持

IBM原副总裁、计算机集群系统的先驱之一刘英武博士感叹:刘心松教授做到了别人想做而没做到的,“现在世界上没有第二套”。中科院计算所一院士给“南光”副总靳毅谈到该话题时,也连称“电子科技大学太厉害了!”

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这个刘心松很牛吗?????怎么有人说他这个东西是很没用的呢? 或许内行人看这个真的没什么吧???
高手鉴别一下 刘心松这个 是不是真的很牛啊?????????
还是在吹牛????或是有吹牛的成分?????
wcy4076423

Re: 成都电子科技大学刘心松教授(博士生导师)挑战深蓝电脑,研究内核。百度可搜“刘心松 深蓝”

帖子 wcy4076423 » 2008-11-27 10:34

貌似很2的广告啊,有点像传销的。 :em06
steven_funy

Re: 成都电子科技大学刘心松教授(博士生导师)挑战深蓝电脑,研究内核。百度可搜“刘心松 深蓝”

帖子 steven_funy » 2008-11-27 14:03

大家给出点主义啊,楼上的 你是高手吗? 你很懂吗 他是吹牛吗??????
头像
qqttdh

帖子 qqttdh » 2008-11-27 14:11

。。。深蓝 。。。哪个时代的产物???
发言并不是一种义务,最喜欢的回答是不知道
两个手指点击,居然默认就是鼠标中键功能
右上角是中键,右下角是左键
Grub真小,才512B
零度电子书(Unix&Linux)
http://books.05sun.com/downlist/s_62_3.html
win7恢复能力不如xp,ubuntu相对较稳定。。。待机恢复起来似乎。。。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-11-27 14:20

貌似现在的双核就已经能挑战深蓝了吧?
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
qqttdh

帖子 qqttdh » 2008-11-27 14:23

hubert_star 写了:貌似现在的双核就已经能挑战深蓝了吧?
深蓝。。。是程序。。。可能也是一个操作系统。。。只是软件就对了
发言并不是一种义务,最喜欢的回答是不知道
两个手指点击,居然默认就是鼠标中键功能
右上角是中键,右下角是左键
Grub真小,才512B
零度电子书(Unix&Linux)
http://books.05sun.com/downlist/s_62_3.html
win7恢复能力不如xp,ubuntu相对较稳定。。。待机恢复起来似乎。。。
hzjc

帖子 hzjc » 2008-11-28 1:13

有时候啊,真的不知道说什么好,我怀疑是有人在开刘大博导的玩笑。
计算科学领域的常识就知道里面说的是什么东西。从字里行间推断,应该是该教授做了个DEMO(向量机?分布式计算环境?如果是前者还可以肯定一下,如果是后者,可以直接呕吐了),然后有些想骗国家或者地方政府经费的家伙拿这个DEMO来忽悠人。
另:这篇东西充满了骗子的江湖气()是我的评论
“刘心松进而还透露...能组合的计算机最大数量为254台...冲击每秒10万亿次的中国第一计算机速度完全可能办到”(靠,才254台,SET@HOME可是有几百倍于这个数量的PC在计算呢)。
“IBM亚太区副总裁长野一隆来访成都时惊讶地发现”(IBM——这个现代计算技术发源地——的研究人员大概都转行去开发超级兔子之类的软件了)。
“中科院计算所一院士给“南光”副总靳毅...也连称“电子科技大学太厉害了!””(卖大力丸的劲头,关键细节给你含糊其辞)。
我不是电子科大的,但也知道电子科大是一所比较NB的学校,应该不会搞这种民办大学气味很浓的把戏吧,希望如此。
steven_funy

帖子 steven_funy » 2008-11-28 13:31

hzjc 写了:有时候啊,真的不知道说什么好,我怀疑是有人在开刘大博导的玩笑。
计算科学领域的常识就知道里面说的是什么东西。从字里行间推断,应该是该教授做了个DEMO(向量机?分布式计算环境?如果是前者还可以肯定一下,如果是后者,可以直接呕吐了),然后有些想骗国家或者地方政府经费的家伙拿这个DEMO来忽悠人。
另:这篇东西充满了骗子的江湖气()是我的评论
“刘心松进而还透露...能组合的计算机最大数量为254台...冲击每秒10万亿次的中国第一计算机速度完全可能办到”(靠,才254台,SET@HOME可是有几百倍于这个数量的PC在计算呢)。
“IBM亚太区副总裁长野一隆来访成都时惊讶地发现”(IBM——这个现代计算技术发源地——的研究人员大概都转行去开发超级兔子之类的软件了)。
“中科院计算所一院士给“南光”副总靳毅...也连称“电子科技大学太厉害了!””(卖大力丸的劲头,关键细节给你含糊其辞)。
我不是电子科大的,但也知道电子科大是一所比较NB的学校,应该不会搞这种民办大学气味很浓的把戏吧,希望如此。
你可以百度一下啊l,我发的帖子是真实的。。一些信息也是在网上看到的,还是报纸写的刘老师的。也不知道是真是假,刘老师给我的感觉,略带吹牛的感觉,刘老师讲:你知道吗?IBM 亚太区总裁来找他等等。。。。
但是我一个老师又说他华而不实。。。。搞的我不知道。。。。。
steven_funy

帖子 steven_funy » 2008-11-28 13:40

hzjc, 好像他做的就是分布计算系统,我也不太了解。不管了,我要努力进他的实验室。

即使没有传说中的牛,但是毕竟是博导啊,68岁的博导老师。也算很厉害了吧。

你在百度搜一下吧 2003年很多关于他的新闻。
hzjc

帖子 hzjc » 2008-11-28 14:40

steven_funy 写了:hzjc, 好像他做的就是分布计算系统,我也不太了解。不管了,我要努力进他的实验室。

即使没有传说中的牛,但是毕竟是博导啊,68岁的博导老师。也算很厉害了吧。

你在百度搜一下吧 2003年很多关于他的新闻。
不需要google,我在科研(CS方向)这个圈子里混了差不多有10年,刚刚才出来,这套把戏怎么玩的大体还是知道的。 :em04
另,以下是我个人给你的意见,供参考。
1、我看到了你写的求助帖,如果这个实验室是搞分布计算的,建议你恶补unix进程通信、同步方面的知识,如果这个实验室真的想招你进去干活、这方面肯定会考你的,因为干活得用到这些。
2、如果刘博导本人这么说话“IBM...”,估计你去了有苦头吃了,而且还会很失望。 :em09
xyywll

帖子 xyywll » 2008-12-02 19:33

NP 问题用再多的计算机处理也不是真解决了。。
如果努力的目的是为了超越他人,那么我们永远成功不了
大道是平的,我们该做的是让自己快乐,同时带给他人快乐
好好涵养自己的性格
才华是刀刃,辛苦是磨刀石
多食果蔬,健康长寿;少吃不吃鱼肉,珍爱它类生命,远离自身疾病