请问,arm-linux-gcc 编译不成功?

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
benicio
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问,arm-linux-gcc 编译不成功?

帖子 benicio » 2008-12-23 21:06

按照本版最俄热门的 《在Ubuntu上建立Arm Linux 开发环境》
一文做的建立 可是第一次编译的时 报这个错呢?请教。
我执行arm-linux-gcc -v 出来版本信息了阿
难道是安装的时候文件的权限问题? 应该不会吧

benicio@benicio-desktop:/home/armnfs/examples/hello$ arm-linux-gcc -o hello hello.c
/usr/local/arm/3.3.2/lib/gcc-lib/arm-linux/3.3.2/../../../../arm-linux/bin/ld: cannot open output file hello: Permission denied
collect2: ld returned 1 exit status
sudo 以后报
sudo: arm-linux-gcc: command not found
怎么会没找到命令呢。 不是 bashrc也添加了path了么? 恳请教高手
谢谢
头像
leros_H

Re: 请问,arm-linux-gcc 编译不成功?

帖子 leros_H » 2008-12-24 10:37

似乎是你当前目录不能生成新文件,你最好检查一下你当前目录的权限
benicio

帖子 benicio » 2008-12-25 17:45

謝謝!解決了。文件是廠家給的 要改下權限
lyzc11

帖子 lyzc11 » 2009-06-20 11:44

请问权限改成怎么样的等级啊,是rwx都要吗?

回到 “内核及嵌入式开发”