当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 8.10 编译内核后进入了 Busy box
帖子发表于 : 2009-03-15 11:05 

注册: 2009-03-12 22:39
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是新手,编译内核 好几次了 每次都没启动成功i过 真郁闷!!请帮帮忙!!


附件:
0.png
0.png [ 10.49 KiB | 被浏览 862 次 ]
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10 编译内核后进入了 Busy box
帖子发表于 : 2009-03-15 11:12 
头像

注册: 2007-04-06 10:24
帖子: 2487
地址: ~/Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
新手编译内核?

好吧,那我没编译过内核的就是新新手啦。

讨厌编译内核的人飘过,编译内核时间太长啦~


_________________
http://silenceisdefeat.com/~greco
代码:
''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10 编译内核后进入了 Busy box
帖子发表于 : 2009-03-15 11:13 
头像

注册: 2008-12-19 13:44
帖子: 2337
地址: 东8区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是精简过度了?新手不用刻意的去编译内核。不要为机器而机器。


_________________
代码:
 
       \   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| * 
 


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.10 编译内核后进入了 Busy box
帖子发表于 : 2009-03-19 7:48 

注册: 2006-09-24 18:28
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果仅仅是为了编译成功,而不考虑裁剪和优化之类的,可以这样做:
一般/boot目录下已经有了一个配置好的config文件,你可以将这个文件拷贝到内核源码目录下,如/usr/src/linux,然后就不要做make menuconfig了,直接做后面的make bzImage等等。
这样,成功的可能性很大。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译