ubuntu 8.10 编译内核后进入了 Busy box

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
回复
donelle2009
帖子: 2
注册时间: 2009-03-12 22:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

ubuntu 8.10 编译内核后进入了 Busy box

#1

帖子 donelle2009 » 2009-03-15 11:05

我是新手,编译内核 好几次了 每次都没启动成功i过 真郁闷!!请帮帮忙!!
附件
0.png
0.png (10.49 KiB) 查看 906 次
头像
greco
帖子: 2487
注册时间: 2007-04-06 10:24
来自: ~/Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu 8.10 编译内核后进入了 Busy box

#2

帖子 greco » 2009-03-15 11:12

新手编译内核?

好吧,那我没编译过内核的就是新新手啦。

讨厌编译内核的人飘过,编译内核时间太长啦~
http://silenceisdefeat.com/~greco

代码: 全选

''.join([chr(ord(c)-2) for c in 'O{"G/ockn"ku<"itgeq0ujkBiockn0eqo'])
echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d
头像
pcbird
帖子: 2337
注册时间: 2008-12-19 13:44
来自: 东8区
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu 8.10 编译内核后进入了 Busy box

#3

帖子 pcbird » 2009-03-15 11:13

是不是精简过度了?新手不用刻意的去编译内核。不要为机器而机器。

代码: 全选

 
       \   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  
 
superldhcn
帖子: 11
注册时间: 2006-09-24 18:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: ubuntu 8.10 编译内核后进入了 Busy box

#4

帖子 superldhcn » 2009-03-19 7:48

如果仅仅是为了编译成功,而不考虑裁剪和优化之类的,可以这样做:
一般/boot目录下已经有了一个配置好的config文件,你可以将这个文件拷贝到内核源码目录下,如/usr/src/linux,然后就不要做make menuconfig了,直接做后面的make bzImage等等。
这样,成功的可能性很大。
回复

回到 “内核及嵌入式开发”