当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么ubuntu的运行级别为2?
帖子发表于 : 2009-08-17 8:42 
头像

注册: 2009-07-17 20:57
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小问一下:我用runlevel 查看运行级别,为什么ubuntu上显示为2,而不是传说中默认的5呢?


_________________
本科农民工:
钱少,事多,离家远....
位微,权轻,责任重....
新建的个人网站


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么ubuntu的运行级别为2?
帖子发表于 : 2009-08-17 8:54 
头像

注册: 2007-03-02 17:36
帖子: 7259
送出感谢: 3
接收感谢: 97
默认是5的那是redhat系的系统,debian系的运行级别2~5都是一样的。


_________________
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么ubuntu的运行级别为2?
帖子发表于 : 2009-08-17 11:05 
头像

注册: 2009-07-17 20:57
帖子: 129
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那究竟是怎样的运行模式?既然一样为什么还要分?怎么搞得那么特殊...


_________________
本科农民工:
钱少,事多,离家远....
位微,权轻,责任重....
新建的个人网站


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么ubuntu的运行级别为2?
帖子发表于 : 2009-08-17 11:19 
头像

注册: 2007-03-02 17:36
帖子: 7259
送出感谢: 3
接收感谢: 97
只是为了尽量和redhat的习惯兼容,所以才有级别2~5,其实完全可以不分什么运行级别。


_________________
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么ubuntu的运行级别为2?
帖子发表于 : 2009-08-17 11:55 

注册: 2009-01-30 18:18
帖子: 319
地址: 湖北十堰
送出感谢: 5
接收感谢: 3
cd /etc/init
less rc-sysinit.conf

里面有句
env DEFAULT_RUNLEVEL=2


_________________
愿意同大家一起学习分享linux知识


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译