当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 驱动写函数调用失败..........
帖子发表于 : 2009-08-30 23:08 

注册: 2009-08-30 22:57
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
驱动代码如下:
#define __NO_VERSION__
#include <linux/module.h>
#include <linux/version.h>

#include <linux/types.h>
#include <linux/fs.h>
#include <linux/mm.h>
#include <linux/init.h>
#include <linux/errno.h>
#include <asm/segment.h>
#include <asm/uaccess.h>

unsigned int test_major = 0;

static ssize_t write_test(struct file *file,
const char __user *buf,
size_t count,
loff_t * pos)
{
return 0;
}

static int open_test(struct inode *inode,struct file *file )
{
try_module_get(THIS_MODULE);
return 0;
}

static void release_test(struct inode *inode,struct file *file )
{
module_put(THIS_MODULE);
}

struct file_operations test_fops = {
.owner = THIS_MODULE,
.write = write_test,
.open = open_test,
.release = release_test,
};

int init_test(void)
{
int result;
result = register_chrdev(0, "test", &test_fops);
if (result < 0)
{
printk(KERN_INFO "test: can't get major number\n");
return result;
}
if (test_major == 0) test_major = result; /* dynamic */
return 0;
}

void cleanup_test(void)
{
unregister_chrdev(test_major,"test");
}

MODULE_AUTHOR("Dreamice");
MODULE_LICENSE("Dual BSD/GPL");
module_param(test_major, int, S_IRUGO);
module_init(init_test);
module_exit(cleanup_test);

测试代码如下:
/*CharTest.c*/

#include <stdio.h>

#include <sys/types.h>

#include <sys/stat.h>

#include <fcntl.h>
#include <linux/errno.h>

main()

{

int testdev;

int i;
int UnwriteCount = 0;
char writebuf[10];

testdev = open("/dev/test", 0);

if ( testdev == -1 )

{

printf("Cann't open file \n");
printf("Dev exit! \n");

exit(0);

}
UnwriteCount = write(testdev, writebuf, 10, 0);
printf("%d\n",UnwriteCount);
close(testdev);

}

请问为什么运行测试程序时,输出值为-1,而不是0?
程序哪里出错了吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 驱动写函数调用失败..........
帖子发表于 : 2009-09-02 16:57 

注册: 2009-09-02 16:50
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
open函数成功的吗?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 驱动写函数调用失败..........
帖子发表于 : 2009-09-02 16:58 

注册: 2009-09-02 16:50
帖子: 2
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是你write函数里面的参数错了,里面都是一些指针,你随便定义一个数据就当参数调用,当然不行了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 驱动写函数调用失败..........
帖子发表于 : 2009-09-03 16:06 

注册: 2009-08-30 22:57
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是有些地方写错了。问题已经解决了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译