請問如何使我的程式和 sh 一起執行?

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
fuji65

請問如何使我的程式和 sh 一起執行?

帖子 fuji65 » 2009-09-03 15:50

請問如何使我的程式和 sh 一起執行?同時還可收發data 到terminal?
3Q!!
头像
cnkilior
论坛版主

Re: 請問如何使我的程式和 sh 一起執行?

帖子 cnkilior » 2009-09-03 16:01

不明白。
tee是不是你要的。

echo xxxxx|tee fie
头像
linjiework

帖子 linjiework » 2009-09-03 16:43

你的意思是在后台运行程序?
阿呆 : 天下第一呆!
fuji65

帖子 fuji65 » 2009-09-03 18:05

linjiework 写了:你的意思是在後台運行程序?
是的,但如果使用 "filename&" 讓程式在後台運行,程式就get 不到我從鍵盤輸入的東西,也printf不出去.
头像
linjiework

帖子 linjiework » 2009-09-03 19:40

fuji65 写了:
linjiework 写了:你的意思是在後台運行程序?
是的,但如果使用 "filename&" 讓程式在後台運行,程式就get 不到我從鍵盤輸入的東西,也printf不出去.

"filename&" 这样 get 不到键盘输入,但能 printf 数据。

在程序里打开键盘设备( /dev/xxx )应该能读取到用户输入,你可以试试。或者网上搜索一下相关文章。

如果你的键盘是 USB 键盘,则可能要读取 /dev/usb/xxx 下的设备文件。
fuji65

帖子 fuji65 » 2009-09-03 23:06

每次執行"filename&" 都會出現 Stopped (tty output),但我的程式裡已有打開tty device.
头像
linjiework

帖子 linjiework » 2009-09-04 10:09

fuji65 写了:每次執行"filename&" 都會出現 Stopped (tty output),但我的程式裡已有打開tty device.

不知道你的程序运行环境是什么。如果是在本机控制台下运行,你不需要对 tty device 做任何操作,直接用函数 printf 即可。
fuji65

帖子 fuji65 » 2009-09-04 10:24

在ash 的環境運行;把程式放在後台運行是可以用printf, 但沒從UART辦法收發data.
我想寫一個程式,可以從UART辦法收發data.
头像
linjiework

帖子 linjiework » 2009-09-04 13:52

这我就不清楚,帮不上忙了。