当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 30 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有人做嵌入式系统的吗?
帖子发表于 : 2006-10-26 21:36 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有做嵌入式的吗?

用C/C++开发吗?

用JAVA开发的多不?

小弟刚刚学习嵌入式,我觉得J2ME就是搞嵌入式的

为什么C/C++的应用还是比JAVA多呢??

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-31 21:50 

没有兄弟吗???

呵呵!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-03 22:59 

有啊~
不过我不太会~
我们ECHO有人弄这个,主要是ARM~

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-03 23:39 

hohmov 写道:
有啊~
不过我不太会~

ECHO?是什么啊??

我们主要也是ARM啊!!

现在嵌入式处理器都是ARM的

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-03 23:42 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
芯片级别的开发,用java等于使用basic一类的程序。底层都不管了,如何发挥硬件的特性哦。硬件开发就是越精炼,越快,才好。当然用c最好了。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-04 0:30 

我们的一个爱好者组织~
Electronic and computer hobbies organization
aaronbai 写道:
hohmov 写道:
有啊~
不过我不太会~

ECHO?是什么啊??

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-04 0:31 

JAVA编程的东西效率太低,一般来说是使用C(效率是最高的)~C++么,我从不用

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-20 12:19 
头像

地址: 江苏
系统: OS X
hohmov 写道:
我们的一个爱好者组织~
Electronic and computer hobbies organization
aaronbai 写道:
hohmov 写道:
有啊~
不过我不太会~

ECHO?是什么啊??

NUPT??

LZ看你做那块了,java是跑在哪层的?而C又是在哪层?自己想想就知道了~~~

在某些人眼里(炫耀+摆阔+不懂音乐+在乎外表-内涵-鉴赏能力-文化)*跟风=买iPod

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-20 17:01 
头像

地址: Beijing
接收感谢: 3
嵌入式的概念比较宽,就嵌入式系统而言,以我个人理解又分:嵌入式硬件系统,嵌入式操作系统,嵌入式应用软件等等……

嵌入式硬件系统是最基本的东西了,采用的CPU也是太多太多了,小到8051,PIC,中到ARM,MIPS,甚至X86都可一成为嵌入式CPU。

嵌入式操作系统就更多,广为人知的有UCOS, uclinux, embedded linux, vxworks, wince, winmobile...太多了。这些操作系统的开发大多采用C语言,很少的部分使用汇编。如果你要开发硬件驱动,那么C是最好的选择。

像JAVA是要建立在操作系统之上并且在虚拟机之上的开发,当然很多嵌入式CPU有专门对JAVA进行优化的硬件部分,入ARM的J变种。

个人经验认为:C语言才是嵌入式世界的VIP。。。

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-23 12:46 

我也是学习嵌入式的,大家多多交流。我喜欢用c++

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-11-23 19:34 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
volans 写道:
嵌入式的概念比较宽,就嵌入式系统而言,以我个人理解又分:嵌入式硬件系统,嵌入式操作系统,嵌入式应用软件等等……

嵌入式硬件系统是最基本的东西了,采用的CPU也是太多太多了,小到8051,PIC,中到ARM,MIPS,甚至X86都可一成为嵌入式CPU。

嵌入式操作系统就更多,广为人知的有UCOS, uclinux, embedded linux, vxworks, wince, winmobile...太多了。这些操作系统的开发大多采用C语言,很少的部分使用汇编。如果你要开发硬件驱动,那么C是最好的选择。

像JAVA是要建立在操作系统之上并且在虚拟机之上的开发,当然很多嵌入式CPU有专门对JAVA进行优化的硬件部分,入ARM的J变种。

对。c才是真正的底层开发语言。上次,国家建设部的文件,说明了下什么是嵌入式系统,结果大家都晕了。现在理论上,如果你的产品能完整退税,才叫嵌入式的,这是个前提。 :lol:

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-01-31 9:51 

eexpress 写道:
volans 写道:

对。c才是真正的底层开发语言。上次,国家建设部的文件,说明了下什么是嵌入式系统,结果大家都晕了。现在理论上,如果你的产品能完整退税,才叫嵌入式的,这是个前提。 :lol:

同意用C语言才是正道理

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-02 16:07 

java对应的应该是比较上层的东西了
底层的主要是C

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-15 9:48 

很多的都是 C,不过也有不少用 C++
Java只是用来开发一些相对上层的应用

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-15 21:33 

我做arm方面的开发,一般用c,和汇编。
来报个名,哈哈!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 30 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。