请高手指导下:jffs2挂载成功后怎样才能修改其中的内容

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请高手指导下:jffs2挂载成功后怎样才能修改其中的内容

帖子 1342062 » 2010-12-01 12:31

进来的高手们,你们好!
我今天才安装使用ubuntu 10.04,系统界面做得很大气,的确很不错!
本人很菜,希望高手能指点下:
有个jffs2格式的文件,我已经挂载成功了,但是挂载的目录上有把锁不能进行对其进行修改,
请问怎样转换成可编辑状态呢?可以使用tar zcvf 先打包,然后现用tar zxvf 的方法解锁吗?本人
对jssf2文件系统了解非常肤浅,所以希望最好能给出具体命令。
另个除了用sudo -i这个命令外,还有其他更好的获取root权限的方法,本人电脑并不联网,对安
全性方面没有特别的要求。
先行谢谢了!

补充一下:现在明白文件目录带锁,是因为我并不是root登陆用户,但我查了一个下午,网上所说的实现root登陆的方法行不通,莫非10.04版已经锁死了?另外感觉ubunte查看文件权限比较麻烦。
头像
wzssyqa

Re: 请高手指导下:jffs2挂载成功后怎样才能修改其中的内容

帖子 wzssyqa » 2010-12-02 3:40

sudo -i 不挺好么?

还有一个 nautilus-gksu

低权限并不仅仅与是否联网有关,还有防止误操作的功能

Re: 请高手指导下:jffs2挂载成功后怎样才能修改其中的内容

帖子 1342062 » 2010-12-02 22:03

wzssyqa 写了:sudo -i 不挺好么?

还有一个 nautilus-gksu

低权限并不仅仅与是否联网有关,还有防止误操作的功能
谢谢楼上回复!其实我也明白ubuntu默认低权限设置的出发点,但是我这种修改要使用root登录才行。在红旗下文件修改就很方便,搞得我不得不先在ubuntu上打好包,然后又转到红旗下修改打包。

回到 “内核及嵌入式开发”