我想写一本<<Linux C 程序设计>>的书,希望各位提供意见啊

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
xljnudt
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我想写一本<<Linux C 程序设计>>的书,希望各位提供意见啊

帖子 xljnudt » 2010-12-04 12:23

我想写一本<<Linux C 程序设计>>的书,希望各位多提提意见,目录如下:
<<Linux C 程序设计>>
1 Linux操作系统概述
2 vi/vim编辑器
3 gcc编译器
4 gdb调试器
5 make
6 文件操作
7 目录操作
8 基于流的I/O
9 Linux时间编程
10进程控制
11线程
12进程间通信
13信号及信号处理
14网络编程
本书面向有C语言基础的读者,以编程实例说话.
请各位网友回帖发表意见
头像
i_NIX

Re: 我想写一本<<Linux C 程序设计>>的书,希望各位提供意见啊

帖子 i_NIX » 2010-12-04 13:13

我觉得你还是别写了,《Linux C一站式编程》已经很好了。你要是平常有点子就写BLOG上。大家爱看,出来也快。到时候你写多了,再集结成书岂不好?
Google Talk群组,请来<雨云>一番!
添加 rain-cloud@appspot.com 为好友(然后say hi,并等待验证)
参见 http://goo.gl/xIpxH

Twitter:http://twitter.com/nixzhu
头像
Michael_yan

Re: 我想写一本<<Linux C 程序设计>>的书,希望各位提供意见啊

帖子 Michael_yan » 2010-12-04 16:00

恩我比较同意二楼的想法 :em06
吃的苦中苦,方为人上人!
头像
kakashiljf
接收感谢: 1 次

帖子 kakashiljf » 2010-12-04 16:25

如果真的要写,的确如二楼所说,有一本挺不错的。不过,我建议楼主使用你提及到的知识和工具来写几个项目,然后集合成一本书 ,那样的话估计会很受初学者的支持。想想我自己,拿着那个make的教程,感觉都是语法,很沉闷啊。单纯地把那些知识点写出来,真的很没有意思。网上一大片。来点实际的例子,一边做项目一边学才是最有意思的。

——个人意见,不喜欢就当我在灌水 :em09
学习知识本身其实是个痛苦的过程,但运用知识的过程,一般都很有趣,往往值得忍受当初那些“痛苦的学习过程”。
头像
haiilike

帖子 haiilike » 2010-12-05 23:50

灰常赞同四楼的看法!
咳咳…貌似没啥好说的~
头像
jmw778s
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次
联系:

帖子 jmw778s » 2010-12-06 0:37

同意楼上各位,如鸟哥的写书过程就有些类似。
Acer 4738ZG-P22G50Mnkk 笔记本电脑
我用Windows 7 来这里装13的
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ
接收感谢: 13 次

帖子 JiangHui » 2010-12-06 8:01

想写就写吧,不在乎再多一本
zimp

帖子 zimp » 2010-12-15 13:01

同意二楼的看法,博客写多了 就成书了。。
WEGONEX

帖子 WEGONEX » 2010-12-20 20:02

加油!只要你喜欢,就去做,不管别人怎么说没有必要
头像
Ubuntu与Linux
送出感谢: 2 次
接收感谢: 9 次

帖子 Ubuntu与Linux » 2010-12-20 20:06

lz如果能写点java的就好了

回到 “内核及嵌入式开发”