请问在Ubuntu 10.10下面怎么让普通用户具有特殊权限?

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
头像
cr4315
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问在Ubuntu 10.10下面怎么让普通用户具有特殊权限?

帖子 cr4315 » 2010-12-23 11:27

Ubuntu10.10下面要让普通用户具有rmmod和modprobe 这两个命令的权限,请问该如何操作?谢谢!
这条路很远很漫长也很坎坷,但是要淡定,要风骚
头像
ttand
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

Re: 请问在Ubuntu 10.10下面怎么让普通用户具有特殊权限?

帖子 ttand » 2010-12-23 11:29

加root组试试看.
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊
头像
leeaman
系统: debian sid
接收感谢: 23 次

Re: 请问在Ubuntu 10.10下面怎么让普通用户具有特殊权限?

帖子 leeaman » 2010-12-23 11:31

不是漏洞只能提权,那里有什么普通用户能使用这个的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
cr4315
送出感谢: 0
接收感谢: 0

帖子 cr4315 » 2010-12-24 9:33

正常来理解root应该可以给普通用户一些特殊的权限吧。。。。
这条路很远很漫长也很坎坷,但是要淡定,要风骚
头像
leeaman
系统: debian sid
接收感谢: 23 次

帖子 leeaman » 2010-12-24 9:35

正常的理解应该是权限 细化的,你要什么权限就加什么用户组,没有什么普通用户这个说法的,不同发行版新建的用户权限都不同的
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)

回到 “内核及嵌入式开发”