如何购建完美学习linux的平台,很困扰,望解答

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
jason0207

如何购建完美学习linux的平台,很困扰,望解答

帖子 jason0207 » 2010-12-28 14:22

因为要学习在linux下编程,但是在xp下用虚拟机实在是太慢了,所以前几天彻底放弃了windows转向ubuntu,但是用了近一个星期,很不习惯,主要 是qq和在线看电影问题,qq用了各种办法,最后还是用webqq相对稳定些,但是问题是,我是在学校,每到晚上的时候网速特别慢,经常登不上,或者收不到信息,不要劝我放弃qq,我也想,但是同学朋友都用的这个,有心无力啊. 还有就是在线看电影,因为学生嘛,也就这个娱乐,又没有电视,装了pps,但是还是不方便,看视频也是,到了网速慢的时候经常放不出(都是网速慢惹的祸,万恶的校园网,否则也不会打算放弃ubuntu),但是以前用xp的时候虽然网速慢,但是视频和qq还是用的了的,而且我是打算学习linux下内核编程,实际上也不需要linux的桌面系统,只用终端就可以了,所以现在有这个打算,装双系统,windows和linux,但只要linux的字符终端,不安装桌面,只用来学习编程.但因为我还是小小菜,所以有些问题问大侠们,希望给予耐心解答.
1.如果我只是要学习linux下编程(主要是嵌入式方向),是不是没有必要安装gnome(很舍不得ubuntu华丽的特效,5555)
2.如果不需要桌面,那我用哪个发行版最好?centos可以吗
3.如果我只是用来学习编程,分多大硬盘给linux,我的电脑比较老,1.5G内存,80G硬盘(这个大侠一定要告诉我,资源紧张啊 :em06 )
4.再一个就是怎么安装xp和linux字符端系统?

说实话,用了ubuntu一个星期,真的是非常非常喜欢,但是学校的网速太差了,而ubuntu桌面应用很大程度上信赖网络,所以放弃也是无奈之举,或者如果各位大侠有更好的办法能解决我的困扰,也请不吝赐教. 还有就是不要让我用虚拟机了,真的很不爽,还慢.
问的问题都比较菜,希望不要见笑,高手们回答的越详细越好了,在此谢谢大家了.
zzn

Re: 如何购建完美学习linux的平台,很困扰,望解答

帖子 zzn » 2010-12-28 14:59

qq的话不是有linux版的吗?最近听说还升级了。聊天应该还是可以的,其实虽然大家都在用可你不一定要用,除非你是属于那种很能聊的那种。像我,虽然我旁边人都在用,可我没用一点都不影响交流。
你们学校没有ipv6吗?看ipv6电视多好啊,速度快还算比较清晰

对于那四个问题的话,我只知道怎么装双系统,就像你分别在两台电脑上装两个不同的系统一样,没什么差别,你可以先装windows然后留出部分空间来装linux就行了
jason0207

帖子 jason0207 » 2010-12-28 15:30

.....我还真是很能聊,呵呵,那个版本我试了,极其不好,至于ipv6是有,不过不能电影资源特别少,可能这么说,说明我特别能玩吧呵呵

那我留多少空间给linux够用
头像
mayue617
联系:

帖子 mayue617 » 2010-12-28 16:52

15G~20G留给Linux 其他windows吧

15~20G对于lz来说足够足够了 gnome也可以留下 只要不下载电影之类的 光用于学习来说 绝对够用了.

look to the master
follow the master
walk with the master
see through the master
become the master

Follow me : @xvellyx
以后做一个好人