当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何让内核加载自己编译的模块?
帖子发表于 : 2013-02-26 12:06 

注册: 2012-06-29 11:08
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自行编译了 psmouse.ko 以解决触摸板被识别为ps/2的情况
采用这样的命令可以手动加载
sudo rmmod *
sudo insmod *

但是重启后这个模块就失效了,怎样让它自动加入到内核去呢?

可能类似问题已经被问过多次了,原谅我这无知的新手吧,谢谢各位!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 如何让内核加载自己编译的模块?
帖子发表于 : 2013-02-26 12:14 
头像

注册: 2009-03-05 16:31
帖子: 2794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 11
扔到/lib/modules/`uname -r`/updates里 然后写到/etc/modules


_________________
http://adam8157.info/


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 如何让内核加载自己编译的模块?
帖子发表于 : 2013-02-26 14:23 

注册: 2012-06-29 11:08
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
/lib/modules/`uname -r`/updates
没有updates这个文件夹
我自己建了个,然后放入了 psmouse.ko

在/etc/modules这个文件的最后加上
psmouse

是这样做吗?内核里已经有个psmouse了,会自动替换掉那个吗?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 如何让内核加载自己编译的模块?
帖子发表于 : 2013-02-26 14:49 

注册: 2012-06-29 11:08
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
找到了另外一条解决办法:

首先到 /lib/modules/uname -r/kernel/...../mouse/下面把原来的psmouse.ko删除
然后再把我自己编译的拷贝进去

重启成功了。。
谢谢!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 如何让内核加载自己编译的模块?
帖子发表于 : 2013-02-27 12:50 
头像

注册: 2009-03-05 16:31
帖子: 2794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 11
会优先用updates下的, 扔进去后记得执行一下depmod -a就好


_________________
http://adam8157.info/


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译