关于培训嵌入式

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
头像
smilemorning
系统: Ubuntu 12.04 LTS

关于培训嵌入式

帖子 smilemorning » 2012-06-09 11:50

如题,小弟想学习嵌入式。马上就要毕业了,快要从学校滚蛋了。小弟现在没有太多时间自学了,而且,我自学的速度太慢,效率很低,所以想去北京参加嵌入式的培训。我的同学都是在尚观培训的,但是我想了解一下亚嵌怎么样?
有没有去过的朋友啊,亚嵌、尚观都怎么样啊?哪一个更好啊?
至于去实地考察,我让在尚观培训的同学帮忙去看了一下,他给他的印象不太好,培训的时间感觉短。
有谁了解这俩家培训机构啊,能给客观的评价一下吗?虽然现在托比较多。
有些事情现在不做,就一辈子也不会做了
头像

Re: 关于培训嵌入式

帖子 smilemorning » 2012-06-09 13:06

没人能给出建议吗?看来我不该在ubunu论坛提这样的问题啊
w5853540

帖子 w5853540 » 2012-06-11 22:14

你好 学长 我是大三的 现在开始着手自学嵌入式 想请教学长 方便的话加我qq 836362514
头像

帖子 smilemorning » 2012-06-12 0:12

w5853540 写了:你好 学长 我是大三的 现在开始着手自学嵌入式 想请教学长 方便的话加我qq 836362514
我也不会啊, :em06
jun413947139

帖子 jun413947139 » 2012-06-27 8:45

注意选择,所有嵌入式培训都是浮云,骗人的。。。。。都是入门,
给你一个文档,按照他的代码改吧,,,,uboot kernel 根文件系统,结果你绝对是 入门的入门。。。
不要培训,我都后悔了,,培训也就复习了一下c语言,c++ 学5天,有毛用,汇编学4天,培训也是一切靠自觉,所以别浪费钱去培训。
头像

帖子 smilemorning » 2012-06-28 23:31

jun413947139 写了:注意选择,所有嵌入式培训都是浮云,骗人的。。。。。都是入门,
给你一个文档,按照他的代码改吧,,,,uboot kernel 根文件系统,结果你绝对是 入门的入门。。。
不要培训,我都后悔了,,培训也就复习了一下c语言,c++ 学5天,有毛用,汇编学4天,培训也是一切靠自觉,所以别浪费钱去培训。
我已经培训了,唉
singledevil
系统: win7

帖子 singledevil » 2012-10-26 16:05

:em02 :em04 我是90后,12届毕业,现在在美资企业上班,在校学的单片机还行,自学的,做了很多项目,FPGA买了开发部,msp430一个暑假,学的很多很杂。不过感觉呢,学了用单片机做mp3之后就开始自学数据结构了。然后就在去年,听说谁嵌入式相关的工作就买了 飞凌的 ok6410开发板学习嵌入式。感觉学的很慢,但坚持到现在快一年了。因为有单片机基础,然后arm11可能资料有点少,当初资料叶不完善,前几个月才加了一个重要的资料,然后根据资料又重新看了 光盘的50G资料,终于开始正式有头绪了。

工作要用linux,所以也学的有劲。感觉要看 一些有名的 书籍,买不起,或者不方便就看电子版的吧。建议还是用arm9的开发板,我买的arm11的好后悔。还有个同事买了cortex A8的,资料才4G,有什么用... 多加群,我用的盖世兔,晚上把群中的交流看一遍。

除了国嵌资料我还下载了 韦山东的 资料。感觉资料不够。感觉要学好单片机了,又用c做过项目,然后看的懂汇编,以及学了c++和数据结构的话就比较容易的。记住,我个人是把手机,电脑都设置为英文,公司气氛也是英文,多去外国网站,youtube,facebook,google+,挺好。这样英文叶可以了,最好有人一起学,就算没高手带,也有朋友嘛。祝你好运。
msn:singledevil@live.com Hackson Pei
qq:1030021404
google: singledevilnews@gmail.com
facebook: singledevil@live.com Hackson Pei
twitter: singledevil@live.com Hackson Pei
onlylove
论坛版主

帖子 onlylove » 2012-10-26 17:12

培训的东西都是很基础的,既然花钱了,那就能多学一点是一点吧……我个人觉得如果不是为了考证,没有花钱的必要……不过……怎么说啊……等过几年没准你就知道了,也许那个时候和现在不一样了呢……
#include <stdio.h>
void main()
{
double world;
unsigned letter;
short stay;
long memories;
printf("I miss you.\n");
}
头像

帖子 smilemorning » 2012-10-26 22:11

singledevil 写了::em02 :em04 我是90后,12届毕业,现在在美资企业上班,在校学的单片机还行,自学的,做了很多项目,FPGA买了开发部,msp430一个暑假,学的很多很杂。不过感觉呢,学了用单片机做mp3之后就开始自学数据结构了。然后就在去年,听说谁嵌入式相关的工作就买了 飞凌的 ok6410开发板学习嵌入式。感觉学的很慢,但坚持到现在快一年了。因为有单片机基础,然后arm11可能资料有点少,当初资料叶不完善,前几个月才加了一个重要的资料,然后根据资料又重新看了 光盘的50G资料,终于开始正式有头绪了。

工作要用linux,所以也学的有劲。感觉要看 一些有名的 书籍,买不起,或者不方便就看电子版的吧。建议还是用arm9的开发板,我买的arm11的好后悔。还有个同事买了cortex A8的,资料才4G,有什么用... 多加群,我用的盖世兔,晚上把群中的交流看一遍。

除了国嵌资料我还下载了 韦山东的 资料。感觉资料不够。感觉要学好单片机了,又用c做过项目,然后看的懂汇编,以及学了c++和数据结构的话就比较容易的。记住,我个人是把手机,电脑都设置为英文,公司气氛也是英文,多去外国网站,youtube,facebook,google+,挺好。这样英文叶可以了,最好有人一起学,就算没高手带,也有朋友嘛。祝你好运。
msn:singledevil@live.com Hackson Pei
qq:1030021404
google: singledevilnews@gmail.com
facebook: singledevil@live.com Hackson Pei
twitter: singledevil@live.com Hackson Pei
培训就要结束了,马上就该找工作了,我还是感觉很茫然,也跟我个人基础差有关系,反正没感觉学会多少,想看书,又没有太多时间
sengeiou
系统: ubuntu

帖子 sengeiou » 2012-11-15 0:30

听说华清远见不错 培训 很贵
Jaky
系统: ubuntu

帖子 Jaky » 2013-04-15 16:07

一样。我是2012年在深圳尚观这里培训。培训完了工作难找。学的东西都是很基础,也就入门吧,但是没啥项目可以拿出来见人。所以工作很难找。所以我纠结了。