编译2.6.32内核时出错,请求指点。

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
cmjauto
系统: windows xp

编译2.6.32内核时出错,请求指点。

帖子 cmjauto » 2013-06-07 21:19

大家好!
我在编译2.6.32.2内核时出现以下错误:
In file included from drivers/net/igbvf/ethtool.c:36:0:
drivers/net/igbvf/igbvf.h: 在文件作用域:
drivers/net/igbvf/igbvf.h:128:15: 错误: 重复的成员‘page’
make[4]: *** [drivers/net/igbvf/ethtool.o] 错误 1
make[3]: *** [drivers/net/igbvf] 错误 2
make[2]: *** [drivers/net] 错误 2
make[1]: *** [drivers] 错误 2
make[1]:正在离开目录 `/usr/src/linux-2.6.32.2'
make: *** [debian/stamp/build/kernel] 错误 2

我使用的是ubuntu 12.04, GCC版本是4.6.3,网上搜了一些,有说改用10.04的,但是不太愿意换,只是没有找到好的解决办法,请求大家帮帮忙,谢谢!
头像
eexpress

Re: 编译2.6.32内核时出错,请求指点。

帖子 eexpress » 2013-06-08 9:44

● uname -r
3.2.0-45-generic

不太需要编译内核吧。
● 鸣学
头像
YeLee
论坛版主
系统: Fundu i64
联系:

帖子 YeLee » 2013-06-08 17:10

我一直觉得内核只是第一步而已,假如是模仿某些书那样去研究内核的话,还蛋疼地去制定某个版本的话,虚拟机自然是最好的办法。 :em01 :em01 :em01
◎当我站在道德的高度上俯视别人的时候,发现自己是多么渺小。
♥执着但不偏激,反对而不排斥,坚决捍卫矛盾体的存在方式。
★★★天气预报★★★
fcitx-yatable一个可以使用的码表输入法
[教程]几个实例攻克软件编译难关
Gentoo Development Guide
字体相关
cmjauto

帖子 cmjauto » 2013-06-08 18:33

eexpress 写了:● uname -r
3.2.0-45-generic

不太需要编译内核吧。
正如3楼所说,是为了学习驱动所用的,您知道如何解决吗?
cmjauto

帖子 cmjauto » 2013-06-08 18:34

YeLee 写了:我一直觉得内核只是第一步而已,假如是模仿某些书那样去研究内核的话,还蛋疼地去制定某个版本的话,虚拟机自然是最好的办法。 :em01 :em01 :em01
那您的意思是我换一个版本的系统(比如10.04)的?
您知道这个问题如何解决吗?
ijkcount
系统: ubuntu 12.04

帖子 ijkcount » 2013-12-17 18:45

请问您解决了这个问题吗?我现在也遇到了这个问题,求教~~~