linux 启动完成后有扫描添加pci设备的命令吗

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
abin_1988
系统: ubuntu

linux 启动完成后有扫描添加pci设备的命令吗

帖子 abin_1988 » 2014-07-29 17:16

自己的fpga板卡,插进槽里,系统启动lspci命令可以查看到,加载上驱动也可以使用。现在想系统启动完成后插入板卡,怎么能让lspci命令显示出来并且加上驱动能使用呢? 有现成的命令吗? 小白一个,请各位不吝赐教!!!
abin_1988

Re: linux 启动完成后有扫描添加pci设备的命令吗

帖子 abin_1988 » 2014-07-30 9:21

兄弟我发错版面了吗?没人知道啊?把内核那一部分摘出来行吗?网上有一个是scanpci命令 我试了找不到命令啊!然后还有一个是
echo 1 >/sys/bus/pci/devices/0000:00:1e.0/rescan 试过还是不行啊!
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2014-07-31 22:20

你插入设备后启动,用lspci看,确定设备所在的插槽是00:1e.0?/sys/bus/pci/devices下面有一大堆,别生搬硬套
abin_1988

帖子 abin_1988 » 2014-08-04 11:17

astolia 写了:你插入设备后启动,用lspci看,确定设备所在的插槽是00:1e.0?/sys/bus/pci/devices下面有一大堆,别生搬硬套
感谢您的回答。可是我插进去之后看不到设备呀。怎么知道它所在的插槽是哪个?好像每次还不一样吧
abin_1988

帖子 abin_1988 » 2014-08-04 11:28

我的问题就是插进去之后怎么才能用lspci命令显示出来。
头像
astolia
论坛版主

帖子 astolia » 2014-08-05 19:25

你不是说启动系统前插入就可以看的到吗?只要插的是同一个插槽就应该不会变。
实在不行就所有都rescan一遍呗,一个简单的for循环就搞定的事
[bash]for s in /sys/bus/pci/devices/*;do echo 1>$s/rescan;done[/bash]