请问用x86 64bit PC编译32bit x86内核需要交叉编译工具吗

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
回复
eagle7
帖子: 4
注册时间: 2015-04-01 9:22
系统: ubuntu14.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问用x86 64bit PC编译32bit x86内核需要交叉编译工具吗

#1

帖子 eagle7 » 2015-04-01 11:47

请问用x86 64bit PC编译32bit x86内核需要交叉编译工具吗
头像
astolia
论坛版主
帖子: 3326
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 557 次

Re: 请问用x86 64bit PC编译32bit x86内核需要交叉编译工具吗

#2

帖子 astolia » 2015-04-02 15:55

64位的gcc可以通过参数让其只生成32位代码
eagle7
帖子: 4
注册时间: 2015-04-01 9:22
系统: ubuntu14.04
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 请问用x86 64bit PC编译32bit x86内核需要交叉编译工具吗

#3

帖子 eagle7 » 2015-04-04 14:50

我试过 在 Makefile 里的 CFLAGS 加上 -m32 选项, 还是会报错
cometlee
帖子: 7
注册时间: 2016-01-27 4:57
系统: ubuntu
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 请问用x86 64bit PC编译32bit x86内核需要交叉编译工具吗

#4

帖子 cometlee » 2016-01-27 5:36

加参数的法子是行不通的,这么多makefile, 添到手软都添不完,而且还有别的地方要改,我试过一次就再也不想试了,告诉你一个简单的方法,装个32位的编译器就行。
回复

回到 “内核及嵌入式开发”