当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : mount命令问题
帖子发表于 : 2007-07-09 15:53 
头像

注册: 2007-06-20 8:57
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:oops: 各位高手,求教了!
我的pc上有四个分区,我把hda9(即最后一个硬盘给umount了)但是无法重新挂载到/media下!而且在/media下有hda9这一项,怎么回事呀?谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-09 15:56 
头像

注册: 2006-10-21 12:03
帖子: 1746
地址: Shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo mount /dev/hda9 /media/hda9/
有何提示?
如果 hda9 本来就有文件的话,mount 会暂时“隐藏”这些文件的。

另:既然只有四个分区,为何有 hda9 呢,难道扩展分区很多么??


_________________
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~
引用:


미안하다, 사랑한다




欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-12 7:59 
头像

注册: 2007-06-20 8:57
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有提示,umount命令执行成功, 我的分区分别是hda1 hda5 hda6 hda9,
出现这种情况应该是我的机子上原来装的windows xp ,后来我将f盘空出,安装了ubuntu,所以有多出了一个分区。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译