mount命令问题

内核编译和嵌入式产品的设计与开发
回复
头像
新学末进
帖子: 20
注册时间: 2007-06-20 8:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

mount命令问题

#1

帖子 新学末进 » 2007-07-09 15:53

:oops: 各位高手,求教了!
我的pc上有四个分区,我把hda9(即最后一个硬盘给umount了)但是无法重新挂载到/media下!而且在/media下有hda9这一项,怎么回事呀?谢谢!
头像
nihui
帖子: 1746
注册时间: 2006-10-21 12:03
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 nihui » 2007-07-09 15:56

sudo mount /dev/hda9 /media/hda9/
有何提示?
如果 hda9 本来就有文件的话,mount 会暂时“隐藏”这些文件的。

另:既然只有四个分区,为何有 hda9 呢,难道扩展分区很多么??
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~


미안하다, 사랑한다


欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
头像
新学末进
帖子: 20
注册时间: 2007-06-20 8:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 新学末进 » 2007-07-12 7:59

没有提示,umount命令执行成功, 我的分区分别是hda1 hda5 hda6 hda9,
出现这种情况应该是我的机子上原来装的windows xp ,后来我将f盘空出,安装了ubuntu,所以有多出了一个分区。
回复

回到 “内核及嵌入式开发”