永中BUG及建议收集帖

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
everman

永中BUG及建议收集帖

帖子 everman » 2008-10-29 0:33

请注明永中Office版本号和bug重现过程,谢谢!!我会把这个帖转到公司的相关技术人员那里,再次感谢大家对永中的支持!!

另:永中有自己的网站和论坛,里面有些问题可能已经解决了,大家可以去看看

论坛地址:http://forum.evermoresw.com/forum-17-1.html
上次由 everman 在 2008-10-31 0:41,总共编辑 2 次。
头像
sfbi

Re: 永中BUG及建议收集帖

帖子 sfbi » 2008-10-29 1:33

嗯,我这里有一个问题。永中Office2009个人版(5.0.1162.121ZH)

就是导出pdf似乎有问题。英文,使用times new roman字体的时候,永中的显示是正常的,但导出的pdf有问题。看附件,2.png 是OOo导出的pdf,完全正常。永中生成的间距有问题。
附件
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2008-10-29 9:40

永中2007、2009
1、这应该不算BUG,就是那个应用切换条,不能关闭也不能锁到工具栏上,到处乱飞、常常挡住菜单或工具栏,虽无大碍,但看着心烦,建议把这个应用切换条锁定到窗口下缘的状态栏中;
2、打开DOC文档,其中的自动运算域呈显错误:
运算域为:{={page}+1},当page的值为“1”时,这个域最终显示应为“2”,可这个在MS Word中做好的运算域,在永中里打开后值显示为“11” :em20
3、自动目录是依据标题生成 的,但自动生成目录时格式错误:
偶在做标题时,用“样式”工具来生成标题格式,我使用了“Tab”键来分开编号与文字,例:第一章+Tab键+Linux,样式为“标题1”,在目录中的正确显示应当为“第一章 Linux”,可是却被显示为“第一章Linux”,中间的间隔不见了~ :em20
4、拆分窗口时,上半部份应当在拆分的位置,可永中却自动跳到了首页,每次都害得我重新定位要编辑的位置,十多页的文档到也无所谓了,可是一二百页的文档就让人很是头痛了 :em20
everman

帖子 everman » 2008-10-29 12:32

顶起来,希望大家能多使用,多发现问题,多提宝贵建议!!谢谢啦!!
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-10-29 12:36

我用dejavu sans的字体变空格,字体本身没事...
~/tmp能去掉不?
还有什么时候支持odt?
HUNT Unfortunately No Talent...
everman

帖子 everman » 2008-10-29 21:47

開啟新文件向導無法關閉,一直停留在編輯區影響編輯工作,用鼠標也移動不了。瀏覽
工具>>內選項無法開啟,不知是否與新文件向導無法關閉有關.
附件
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-10-30 20:09

建议,使用非sh方式安装,我希望不绕过报管理器。
建议,支持odt

这样永中完美了
everman

帖子 everman » 2008-10-30 20:31

阿谈 写了:支持永中,界面不错,用ms的2003office习惯了,这个界面看的顺眼。不过发现一个问题,有人拿个文件来打印,估计是word做的,打开后显示不完整,直接打印也不完整,后来跑win里用word打印提示超出边界是否调整,点是就自动调整了,这个问题不知永中怎样解决?
:em06 可能我不会用吧!!!
wenglk

帖子 wenglk » 2008-10-30 21:28

我装了后
不用调出输入法
我的输入法是
SCIM
everman

帖子 everman » 2008-10-31 0:41

文章标题 : 我的打印有很多的问题!大家和我一样吗?
帖子发表于 : 2008-10-30 14:26

1、在打印机选项中,乱码一大堆,我至今没搞懂应该怎样设置
2、打印光盘时,中心留了一个好大的圆圈,明显比win下大
3、用永中打印时,有时候看到设置好的文件,但是打印位置明显下移
4、打印速度非常慢,任务大时,从下命令到打印更慢
5、永中打印时没有设置打印效果纸质的选项。
Diamondforce

帖子 Diamondforce » 2008-10-31 11:00

在打开Excel时,显示了代码,而不是数据表格。
画拆线图30个系列左右,反应速度变得非常慢,最后程序无响应。
总是在夜深人静时想起未来
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-10-31 15:06

建议:

支持Java Web Start

支持 ODT

支持可变皮肤

支持 内置Bug上报系统

支持 完善字体选择

取消 用户目录修改

以上。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
yingtianli

帖子 yingtianli » 2008-11-01 9:39

我安装的是2009个人版,有以下问题。
1、页面不稳定,老闪动。
2、时常崩溃。
3、反应速度一般,与ooo3差不多。
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2008-11-01 10:05

everman 写了:顶起来,希望大家能多使用,多发现问题,多提宝贵建议!!谢谢啦!!
已置公告
PHP是最好的语言!不服来战!
头像
Goomy

帖子 Goomy » 2008-11-01 10:09

我用的时候scim的选字框只会停留在一个地方,不会随着输入光标的移动而移动。