U盘+UBUNTU8.10,爽!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
happyycm

U盘+UBUNTU8.10,爽!

帖子 happyycm » 2008-10-30 15:10

现在用安装在U盘上的8.10上网呢....无限爽啊,以后可以随身带着U+U满世界跑了 :em02
附件
linxyz

Re: U盘+UBUNTU8.10,爽!

帖子 linxyz » 2008-10-30 15:31

怎样装的,要多大的空间?
头像

帖子 440440 » 2008-10-30 15:36

不错 俺也研究一下 利用一下偶那微笑碟
wjjs

帖子 wjjs » 2008-10-30 15:59

linxyz 写了:怎样装的,要多大的空间?
isoultra9.0.2
cn170355

帖子 cn170355 » 2008-10-30 16:25

光盘多大 u盘空间差不多就多大 就是一个 livecd
头像
pathbreaker

帖子 pathbreaker » 2008-10-30 16:29

两G的U盘够不够安装个Ubuntu?
头像

帖子 440440 » 2008-10-30 16:31

直接写入U盘吗?!
偶8G看来足够 :em02
linxyz

帖子 linxyz » 2008-10-30 17:41

cn170355 写了:光盘多大 u盘空间差不多就多大 就是一个 livecd
不是安装至U盘,可以不定期升级?
头像
lovewine
联系:

帖子 lovewine » 2008-10-30 17:41

足够足够,都来搞一下
让自由的声音传传传传传传传传天下。。。
Spread the words of freedom.
头像
jackqian

帖子 jackqian » 2008-10-30 17:51

u盘和固态硬盘一样有读写次数(即寿命)。大家重要的资料不要放在上面。
我也在安装中,耶耶! :em02
头像
yaska

帖子 yaska » 2008-10-30 18:02

老兄,不是我打击你呀。

要看兼容性。其他机器不一定能启动的。

用 syslinux 还是grub 来引导?
sunlit

帖子 sunlit » 2008-10-30 19:41

怎么弄的啊 我一直想在U盘装一个
不会啊 能不能告诉我详细的方法啊?
我刚接触Ubuntu linux的
谢谢啊
happyycm 写了:现在用安装在U盘上的8.10上网呢....无限爽啊,以后可以随身带着U+U满世界跑了 :em02
头像
kukat
联系:

帖子 kukat » 2008-10-30 19:45

楼主火星,移动硬盘+ubuntu很久了……
用虚拟机(vmware)安装系统到移动硬盘(我不是用U盘),什么都不用做,可以直接使用
一台本本nvdia 8600,台式机ati 1650,都没问题,只是启动的时候重新配置下x而已
具体论坛有文章讲的很详细
This APT has Super Cow Powers
=======================
Asus G1s: t7500 + 2g ddr667 + 8600mgt with 256ddr3 + 500g sata
Asus G51JX-A1: i7 720 + 8G DDR3 + GTS360 + 500G
MacBook Pro 13"
=======================
头像
happyycm

帖子 happyycm » 2008-10-30 20:33

sunlit 写了:怎么弄的啊 我一直想在U盘装一个
不会啊 能不能告诉我详细的方法啊?
我刚接触Ubuntu linux的
谢谢啊
happyycm 写了:现在用安装在U盘上的8.10上网呢....无限爽啊,以后可以随身带着U+U满世界跑了 :em02
这个是8.10自带的功能,create a USB startup Disk
在系统,系统管理里面有....
头像
happyycm

帖子 happyycm » 2008-10-31 0:45

正在下载DVD,收藏用.....