初用Ubuntu 6.06,被SCIM的输入法卡住了,救命!!!!

系统字体配置、中文显示和输入法问题
e999

初用Ubuntu 6.06,被SCIM的输入法卡住了,救命!!!!

帖子 e999 » 2006-07-15 17:50

我从没用过Ubuntu, 昨晚一时兴起安装 ubuntu 6.06 桌面版试用。
本想今天写些试用感想,谁知却被SCIM输入法卡住了。。。。请各大侠救救命!

安装了后,马上按 ctrl + Space 就可使用SCIM,不错友善好用。但~天啊,竟只有《內码》输入法!
这个《內码》输入法,连鬼都不会用,何況是人!至少也要有拼音或注音嘛。。。。

于是根据多年前使用SCIM的经验,从网上下载最新的 zh 输入法,把所有 *.bin 的输入法都丢去

/usr/share/scim/tables/

还有把输入法图档都丢去

/usr/share/scim/icons/

这二个动作都是SCIM基本加SCIM输入法的方法,但重启后仍无法加入新的输入法,天啊!为何unbuntu 的SCIM如此难用,又在网上找了然后试了三、四小时,我的妈呀,仍不成功,烦请各大侠救命!!

也希望 Ubuntu 以后把常用的中文输入法都预先安装好,不要让用户太沉重。。。。。

也谢谢 Ubuntu ,真的很漂亮。。。。
fteye

Re: 初用Ubuntu 6.06,被SCIM的输入法卡住了,救命!!!!

帖子 fteye » 2006-07-15 18:16

e999 写了:我从没用过Ubuntu, 昨晚一时兴起安装 ubuntu 6.06 桌面版试用。
本想今天写些试用感想,谁知却被SCIM输入法卡住了。。。。请各大侠救救命!

安装了后,马上按 ctrl + Space 就可使用SCIM,不错友善好用。但~天啊,竟只有《內码》输入法!
这个《內码》输入法,连鬼都不会用,何況是人!至少也要有拼音或注音嘛。。。。

于是根据多年前使用SCIM的经验,从网上下载最新的 zh 输入法,把所有 *.bin 的输入法都丢去

还有把输入法图档都丢去

这二个动作都是SCIM基本加SCIM输入法的方法,但重启后仍无法加入新的输入法,天啊!为何unbuntu 的SCIM如此难用,又在网上找了然后试了三、四小时,我的妈呀,仍不成功,烦请各大侠救命!!

也希望 Ubuntu 以后把常用的中文输入法都预先安装好,不要让用户太沉重。。。。。

也谢谢 Ubuntu ,真的很漂亮。。。。
http://wiki.ubuntu.org.cn/%E5%BF%AB%E9% ... apperDrake
e999

帖子 e999 » 2006-07-15 18:33

谢谢,这个之前我也试了,不过都失败。。。悲。。。。

我只想知道,是不是把zh中的所有 *.bin 的输入法都丢去

还有把输入法图档都丢去

然后重启电脑就行了呢?

是否还要做其他设定呢?

Ubuntu 不是如如此难设吧。。。。。希望能多为菜鸟想,不然LINUX永远难在菜鸟界推广呀!!!!
头像
Tenyears

帖子 Tenyears » 2006-07-15 21:28

e999 写了:谢谢,这个之前我也试了,不过都失败。。。悲。。。。

我只想知道,是不是把zh中的所有 *.bin 的输入法都丢去

还有把输入法图档都丢去

然后重启电脑就行了呢?

是否还要做其他设定呢?

Ubuntu 不是如如此难设吧。。。。。希望能多为菜鸟想,不然LINUX永远难在菜鸟界推广呀!!!!
真美遇到过你这个问题。
卸掉scim重装一下
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04
e999

帖子 e999 » 2006-07-15 23:01

请问要如何缷掉?然后如何重装?谢谢。

或还有更好的方法。。。。

真的快要疯掉,很难像想中文输入法对我这么重要。

我之所以要弄清是不是把zh中的所有 *.bin 的输入法都丢去 /usr/share/scim/tables/
及把输入法图档都丢去 /usr/share/scim/icons/  , 是因要写个教程,
以方便製作新的输入法进去,以前我用FERODA + SCIM 都没此问题,唉。。。。unbuntu.....
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-07-15 23:40

新立得
e999

帖子 e999 » 2006-07-15 23:57

oneleaf 写了:新立得
坛主用“禅”解说了??呵呵。。。。。
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-07-16 0:04

系统-> 系统管理-> 新立得软件包管理器
devilmagic

帖子 devilmagic » 2006-07-17 23:06

出现这个原因一般都是由于安装系统时,你没办法连接上网络,造成没有自动上网下载输入法的安装包
重新更新下软件就什么输入法都有了。下次安装时先配置好网络再装就不会出现这种问题了!
头像
haige

帖子 haige » 2006-07-21 21:47

在终端输入scim