【求助】Segmentation Fault

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
abbott

【求助】Segmentation Fault

帖子 abbott » 2008-10-30 17:57

OS ubuntu_8.04_Server

运行的软件是编译好的G03, 一个商业的量子化学计算程式!

系统安装好之后,正常使用了不到一周,结果问题出来了。

我的系统是和外网隔离的,只有我自己能登录的,我自己有没有修改过任何东西,别人也不可能修改的!
现在运行任何东西,我是说运行G03的计算,
都是得到
Segmentation Fault的错误提示,
然后我所有的进程都会挂了!

由于机器上只有安装了G03这个程序, 别的软件,只有vsftpd,这个FTP是正常运作的!

机器的硬件是: P4 2.0 256RAM, 用这个机器做集群练习的,机器有两台,组建的是个简单的Cluster!

希望高人能指点我的Segmentation Fault 问题!

我记得很清楚,G03程序在赤裸的Server版本上,不需要任何别的东西,就可以运作。 但是运作了两周后,就频繁的出现Segmentation Fualt。 是哪里的问题呢?
bruce1914

Re: 【求助】Segmentation Fault

帖子 bruce1914 » 2008-10-30 21:47

segmentation fault 的意思是程序访问了自己不应该访问的内存地址。
有没有试过自己编译一下? 不知道有源代码吗
abbott

帖子 abbott » 2008-10-31 6:52

这个是商业程序,我们买到只是Binary形式的,没有源代码的!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-10-31 8:43

那死鱼了的。
这种错误是代码问题,尤其乱用指针和不标准的函数导致。
● 鸣学
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-10-31 8:49

既然是商业化软件,你可以去请求技术支持的.
一般这种都是程序代码本身的错误造成的
关注我的blog: ε==3
abbott

帖子 abbott » 2008-10-31 8:52

那就是说,这种错误不是由于机器的硬件问题?
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-10-31 9:02

abbott 写了:那就是说,这种错误不是由于机器的硬件问题?
这提法也不对。那软件说不定指定某种硬件特性呢?假设下而已。如果开发过程标准,且遵循标准的库,一般不会有问题。还是找厂家问吧。
● 鸣学
abbott

帖子 abbott » 2008-10-31 9:17

我是安装上这个计算程序, 运行了一周后,开始出现这个问题的。
刚刚开始的时候,一切正常啊!

现在机器如果不做这个计算 ,运行别的东西,比如FTP服务,也是正常的!