硬盘安装ubuntu8.10的方法

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
login

硬盘安装ubuntu8.10的方法

帖子 login » 2008-10-30 23:26

1、从各种途径取得guub.exe、grldr,复制到C:/
2、从iso中解压出casper至C:/,其中的vmlinuz、initrd.gz复制到C:/
2、从iso中解压出.disk至C:/,其中内容复制到C:/
4、C:/下建menu.lst文件,内容:
title Install Ubuntu 8.10
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-8.10-desktop-i386.iso ro quiet splash locale=zh_CN.UTF-8
initrd /initrd.gz
boot
5、编辑boot.ini,在最后加一行:C:\GRLDR="Grub"
6、将ubuntu-8.10-desktop-i386.iso移至其他硬盘根目录(不是其他分区)或U盘上,待安装硬盘上若有则改名。
7、重启,顺利安装。
purewater

Re: 硬盘安装ubuntu8.10的方法

帖子 purewater » 2008-10-30 23:33

可行吗,分区那一部会不会探测不到分区
ppqqjjyy

帖子 ppqqjjyy » 2008-10-31 0:13

purewater 写了:可行吗,分区那一部会不会探测不到分区
wo ye xiang zhi dao~~~~~
purewater

帖子 purewater » 2008-10-31 1:25

无U盘无双硬盘的飘过
上次由 purewater 在 2008-10-31 1:34,总共编辑 1 次。
login

帖子 login » 2008-10-31 1:34

purewater 写了:我试了一下,不行。楼主有没有测试过?
这个方案只适合多硬盘的用户
我不是说了可以用U盘吗?
头像
Rerven

帖子 Rerven » 2008-10-31 1:58

c盘可以是ntfs格式的?
头像
bzimage

帖子 bzimage » 2008-10-31 1:59

从804开始就已经自带硬盘安装了,用不着楼主那样:
copy .disk casper wubi.exe umenu.exe from the iso,
to c:\ (fat , ntfs ok), make sure there is no
menu.lst file at root directory of each partation. exec umenu.exe,
choose "demo and full installation", then "help me to boot from CD",
reboot and choose "Ubuntu"
purewater

帖子 purewater » 2008-10-31 2:11

谢谢,我去试一下,我孤陋寡闻了
aizaibc

帖子 aizaibc » 2008-10-31 3:18

今天上午刚装上,楼主用红色标出的部分是精髓……
泡了一会ubuntu的论坛才搞定,呵呵,早看到这帖子好了
一杯香茗

帖子 一杯香茗 » 2008-10-31 6:27

晕,难道还得让加一块硬盘不成?
头像
chenjiancong

帖子 chenjiancong » 2008-10-31 8:05

不用,加个U盘就可以了,看红色部分嘛,楼主是通过像CD那样安装,所以要用到U盘。
当然了,像
copy .disk casper wubi.exe umenu.exe from the iso,
to c:\ (fat , ntfs ok), make sure there is no
menu.lst file at root directory of each partation. exec umenu.exe,
choose "demo and full installation", then "help me to boot from CD",
reboot and choose "Ubuntu"
这种方法我还没试过。。。
openatone

帖子 openatone » 2008-10-31 10:31

我直接把光盘镜像做到U盘上好象还是分区那里过不去,找不到,或者全是空白?这种方法可行吗?
头像
01xxli

帖子 01xxli » 2008-10-31 10:36

今天回家赶快用这方法试试去,昨天装了N次都失败了,就是到分区哪儿什么也没有,郁闷死了。
今天下了DVD版的intrepid-dvd-i386.iso用移动硬盘考安装,希望成功。
Ubuntu 9.10 Karmic GNOME 2.28.1 & Windows XP SP3
TOSHIBA Satallite 1000
Intel Celeron 1066MHz
Intel 830G & VGA Intel 830 CGC & Audio Intel 82801 AC'97
DDR 133 512M + DDR 133 128M
60G HDD(IDE)
tianyong182

帖子 tianyong182 » 2008-10-31 14:17

1、从各种途径取得guub.exe、grldr,复制到C:/
2、从iso中解压出casper至C:/,其中的vmlinuz、initrd.gz复制到C:/
2、从iso中解压出.disk至C:/,其中内容复制到C:/
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-8.10-desktop-i386.iso ro quiet splash locale=zh_CN.UTF-8
boot
5、编辑boot.ini,在最后加一行:C:\GRLDR="Grub"
6、将ubuntu-8.10-desktop-i386.iso移至其他硬盘根目录(不是其他分区)或U盘上,待安装硬盘上若有则改名。

将ubuntu-8.10-desktop-i386.iso移至其他硬盘根目录(不是其他分区)或U盘上,待安装硬盘上若有则改名

这一步骤我做了,
进入安装步骤,但是当我要手动设置分区的时候

只有一个设备/dev/sda
我的硬盘已经分好区了,在widows下有c,d,e,f盘,最后我还留了一部分空闲的用来安装ubuntu
以前在安装8.04的时候都能够检测到这些分区的。只要在空闲分区上在分区就行了。

但是现在8.10下

只有一个/dev/sda 我点击新的分区表

提示一个对话框
要在此设备上创建分区表吗?
你选择了对整个设备进行分区,如果你要在此设备上创建分区分区表,那么现有分区都将被删除。

注意:如果你希望的话,稍后依然可以撤销此动作

看到这里我好怕怕a :em06
怕系统没装成把,自己原来的原有分区上的资料全弄没了,就 :em20

请问我的这个设备/dev/sda 是个什么东西
是我的硬盘嘛,还是我的u盘 为什么识别不了我的分区。
yuanyan89

帖子 yuanyan89 » 2008-10-31 16:33

tianyong182 写了:1、从各种途径取得guub.exe、grldr,复制到C:/
boot

将ubuntu-8.10-desktop-i386.iso移至其他硬盘根目录(不是其他分区)或U盘上,待安装硬盘上若有则改名

这一步骤我做了,
进入安装步骤,但是当我要手动设置分区的时候

只有一个设备/dev/sda
我的硬盘已经分好区了,在widows下有c,d,e,f盘,最后我还留了一部分空闲的用来安装ubuntu
以前在安装8.04的时候都能够检测到这些分区的。只要在空闲分区上在分区就行了。

但是现在8.10下

只有一个/dev/sda 我点击新的分区表

提示一个对话框
要在此设备上创建分区表吗?
你选择了对整个设备进行分区,如果你要在此设备上创建分区分区表,那么现有分区都将被删除。

注意:如果你希望的话,稍后依然可以撤销此动作

看到这里我好怕怕a :em06
怕系统没装成把,自己原来的原有分区上的资料全弄没了,就 :em20

请问我的这个设备/dev/sda 是个什么东西
是我的硬盘嘛,还是我的u盘 为什么识别不了我的分区。
这位老兄的症状和我一样啊,都不知道怎么解决啊