解决8.10硬盘安装时无法分区 更新:NTFS已有成功例子

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
liumailong

解决8.10硬盘安装时无法分区 更新:NTFS已有成功例子

帖子 liumailong » 2008-10-31 4:35

装8.10真是郁闷 :em78
用硬盘安装8.10的朋友真是倒霉,还有更倒霉的部分光盘安装的朋友!
今天第一次见到了linux安装器无法检测硬盘的,还是出在强调易用Ubuntu上
今天还第一次见到了无法用U盘启动的Linux,又是Ubuntu。我还能说什么呢!
从昨天22点到今天凌晨3点半,不断的折腾总算是搞定了鬼异的8.10

言归正传:
1:把desktop光碟的.disk和casper文件夹,解压到任意FAt32分区根目录(最好是第二硬盘及U盘,NTFS我试验不成功,但ptptptptptpt版主试验成功。值得一试
2:用虚拟光驱加载desktop光碟,打开自启动程序umenu.exe,点击“演示和完全安装” 再点击“帮我我从 CD 启动”(从这里可以看出官方没用心做)注意不要马上那个点”完成“,点了后一点提示都没有就马上重启(没有权限也会,黑客手段?)。
3:重启后在Windows启动菜单里选Ubuntu,启动live CD
注意:就我在两台机器上的经验,进入live CD之后想一帆风顺也不太可能,做好持久战的准备吧! :em28

装8.10真是郁闷,郁闷的东西如此之多
最郁闷的是所有的源速度都在10K下,除了所有的日本源(250K满速,以前只在用迅雷时达到过) :em65
郁闷的我都写不下去了。
附件
安装时的截图
安装时的截图
上次由 liumailong 在 2008-10-31 23:23,总共编辑 4 次。
一杯香茗

Re: 解决8.10硬盘安装时无法分区

帖子 一杯香茗 » 2008-10-31 6:53

是够郁闷的
头像
topeak

帖子 topeak » 2008-10-31 7:04

我的硬盘全是NTFS格式,看来只有下载8.04再更新上来了
新手指南
Ubuntu安装后必做的几件事:
选择软件源,进行语言、软件更新
安装Tweak、Wine、迅雷,放电影更新Totem
......

上网要用Linux、玩股票更加要用Linux
个人操作系统:Windows8+Ubuntu12.04

Linux、股市交流QQ:378000826
hbqref

帖子 hbqref » 2008-10-31 7:53

:em05 我用光盘装也提示检测不到硬盘。8.04好好的。
头像
myshenzhen

帖子 myshenzhen » 2008-10-31 8:01

用alternate光盘硬盘安装飘过
头像
tianice
联系:

帖子 tianice » 2008-10-31 8:36

下载完后我就试试 :em09
yuancongwei

帖子 yuancongwei » 2008-10-31 8:45

测不到硬盘啊?
还好我只是在VB里尝试
继续804 LTS……
libai8723
联系:

帖子 libai8723 » 2008-10-31 9:17

myshenzhen, 用alternate光盘,显示提示探测不到cdrom,然后是硬盘分区信息读不出来,无法安装,怎么解决呢?
tianandguo

帖子 tianandguo » 2008-10-31 9:54

我安装成功了,将ISO文件拷到C盘。并将ISO中的文件解开也放在C盘,(都是根目录中)。运行解开的文件中的umenu.exe,点击“演示和完全安装” 再点击“帮我我从 CD 启动”之后重启进行安装,二十多分钟就OK了。

C盘是FAT32格式的,其它格式的没试。
gulch

帖子 gulch » 2008-10-31 11:33

晕倒,我也无法安装
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-10-31 11:45

liumailong 写了: 言归正传:
1:把desktop光碟的.disk和casper文件夹,解压到任意FAt32分区根目录(最好是第二硬盘及U盘,NTFS就不用试了注定失败
2:用虚拟光驱加载desktop光碟,打开自启动程序umenu.exe,点击“演示和完全安装” 再点击“帮我我从 CD 启动”(从这里可以看出官方根本没用心做)注意不要马上那个点”完成“,点了后一点提示都没有就马上重启(没有权限也会,黑客手段?)。再次鄙视官方的弱智!
3:重启后在Windows启动菜单里选Ubuntu,启动live CD
注意:就我的在两台机器上的经验,进入live CD之后想一帆风顺l也不太可能,做好持久战的准备吧! :em28

最郁闷的是所有的源速度都在10K下,除了所有的日本源(250K满速,以前只在用迅雷时达到过) :em65
郁闷的我都不写了。[/size]
又一个乱放厥辞的

我把.disk和casper放在 ntfs 分区成功安装了不止一次。

“帮我从 CD 启动” 本来就是帮助那些不支从 光驱启动的电脑来启动 cd 的,只不过恰巧也能帮助从硬盘启动,官方从没说过可以这样用。

弱智的不是官方,而是你。你根本不懂如何获得正确的有用的信息。
ppqqjjyy

帖子 ppqqjjyy » 2008-10-31 11:54

tianandguo 写了:我安装成功了,将ISO文件拷到C盘。并将ISO中的文件解开也放在C盘,(都是根目录中)。运行解开的文件中的umenu.exe,点击“演示和完全安装” 再点击“帮我我从 CD 启动”之后重启进行安装,二十多分钟就OK了。

不放C盘行吗?
头像
liumailong

帖子 liumailong » 2008-10-31 15:09

ptptptptptpt 写了:
liumailong 写了: 言归正传:
1:把desktop光碟的.disk和casper文件夹,解压到任意FAt32分区根目录(最好是第二硬盘及U盘,NTFS就不用试了注定失败
2:用虚拟光驱加载desktop光碟,打开自启动程序umenu.exe,点击“演示和完全安装” 再点击“帮我我从 CD 启动”(从这里可以看出官方根本没用心做)注意不要马上那个点”完成“,点了后一点提示都没有就马上重启(没有权限也会,黑客手段?)。再次鄙视官方的弱智!
注意:就我的在两台机器上的经验,进入live CD之后想一帆风顺l也不太可能,做好持久战的准备吧! :em28

郁闷的我都不写了。[/size]
又一个乱放厥辞的

我把.disk和casper放在 ntfs 分区成功安装了不止一次。

“帮我从 CD 启动” 本来就是帮助那些不支从 光驱启动的电脑来启动 cd 的,只不过恰巧也能帮助从硬盘启动,官方从没说过可以这样用。

弱智的不是官方,而是你。你根本不懂如何获得正确的有用的信息。
老大我说弱智指得不是启动方式的问题,注意看看我加颜色的字,还有我说NTFS不能启动是指的以我写出的方法
再说你所谓的正确有用的信息在哪?我好歹化了几个小时折腾,google无数次。试了很多方法都不行,你要是说有英文的介绍那算我白说。本人不懂英语
上次由 liumailong 在 2008-10-31 15:52,总共编辑 2 次。
头像
liumailong

帖子 liumailong » 2008-10-31 15:11

ppqqjjyy 写了:
tianandguo 写了:我安装成功了,将ISO文件拷到C盘。并将ISO中的文件解开也放在C盘,(都是根目录中)。运行解开的文件中的umenu.exe,点击“演示和完全安装” 再点击“帮我我从 CD 启动”之后重启进行安装,二十多分钟就OK了。

不放C盘行吗?
任意FAT32分区都行
yuanyan89

帖子 yuanyan89 » 2008-10-31 15:22

请教各位大侠:
我无论是用上面的那种方法进入安装分区的界面或者是用以前的光盘进入分区界面的时候都不能识别vista下的分区,只是把硬盘看做一个未分区的,这可怎么办?我不想毁坏vista下的文件啊 :em20