怎么安装unbuntu8.04和vista组成双系统

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
fxbird

怎么安装unbuntu8.04和vista组成双系统

帖子 fxbird » 2008-10-30 23:58

我用光盘安装的,用光盘启动,到达分区的那一步时,我发现手动分区那一项,它好像把所有的盘都占了,都要往里放一些linux的目录,所以就退出了。D盘我已经删了,准备安装ubuntu,但不知如何安到里头,我对linux知之甚少,搜索了一下帖子,对分区那块讲得极为省略,基本是一带而过,难道你们没遇到这种问题?
xuhengxiao

Re: 怎么安装unbuntu8.04和vista组成双系统

帖子 xuhengxiao » 2008-10-31 0:06

你的D盘已经删除了,分区那一项选择格式化D盘所在的分区,建议去参考一些linux分区方面的东西,挂载点选“/”根分区,再保存执行就可以了,新手可以这么做,还有8.04不是有个wubi安装吗?在vista下加载虚拟光驱,光盘中有这个程序,选择D盘,这个方法很简单,入门级方法,等熟悉了之后再做别的。
头像
sxdhaoren
系统: ubuntu kylin16.04.3

Re: 怎么安装unbuntu8.04和vista组成双系统

帖子 sxdhaoren » 2008-10-31 8:36

我就是vista+ubuntu8.04双系统,正在用vista打字,u还不能上网,直接用wubi就行了,很简单,再说现在出来8.10了,装8.10就行了
自由软件爱好者
fxbird

帖子 fxbird » 2008-10-31 9:59

xuhengxiao 写了:挂载点选“/”根分区,再保存执行就可以了
这里看不懂啊,它是D盘吗?

是可以在vista下安装的,不过它说硬盘性能不如正常安装,我就同那么安,而且看书上讲得好像挺简单,就想正常安一遍。今晚回家先这么装一下也好。
头像
sxdhaoren

帖子 sxdhaoren » 2008-10-31 10:42

用wubi装就是了,省去很多麻烦,不用分区,等以后熟悉了再管分区的事
fxbird 写了:
xuhengxiao 写了:挂载点选“/”根分区,再保存执行就可以了

是可以在vista下安装的,不过它说硬盘性能不如正常安装,我就同那么安,而且看书上讲得好像挺简单,就想正常安一遍。今晚回家先这么装一下也好。
自由软件爱好者
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-10-31 10:53

vista都被ms抛弃了啊。
● 鸣学
fxbird

帖子 fxbird » 2008-10-31 11:49

sxdhaoren 写了:用wubi装就是了,省去很多麻烦,不用分区,等以后熟悉了再管分区的事
fxbird 写了:

可只有操作一遍才能熟悉啊。
xuhengxiao

帖子 xuhengxiao » 2008-10-31 14:12

sxdhaoren 写了:用wubi装就是了,省去很多麻烦,不用分区,等以后熟悉了再管分区的事
fxbird 写了:

linux的分区表示方法跟windows的不相同,建议先看看相关的文章,就知道了。
fxbird

帖子 fxbird » 2008-10-31 21:14

xuhengxiao 写了:
fxbird 写了:

linux的分区表示方法跟windows的不相同,建议先看看相关的文章,就知道了。
你能推荐些文章吗?我就是找不到。
xuhengxiao

帖子 xuhengxiao » 2008-11-01 0:03

fxbird 写了:
fxbird 写了:

建议你用wubi安装,別的安装方式得分区,ubuntu至少的两个分区,新手操作会比较危险,等熟悉了之后再考虑这些安装方式。
头像
sxdhaoren

帖子 sxdhaoren » 2008-11-01 10:58

就是 先简单点来 以后慢慢熟悉了再研究不是更好吗 刚开始我选手动分区 结果硬盘被格式化两次 里面辛苦收集的资料全没了 咱有光盘 重装系统就是了 最后我得出结论 wubi安装是最保险最简单的方法 装不好还可以像软件一样在卸载选项里卸载 又不用专门分区 多好
fxbird 写了:
fxbird 写了:

建议你用wubi安装,別的安装方式得分区,ubuntu至少的两个分区,新手操作会比较危险,等熟悉了之后再考虑这些安装方式。
自由软件爱好者