[问题]输入法问题多多~~

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
networker
联系:

[问题]输入法问题多多~~

帖子 networker » 2006-07-11 22:00

我用的6.06的kde先是安装的fcitx后来看到有人说用skim比较好,所以就换了scim。但是用了scim之后发现好多东西都不能用,最典型的就是vmplayer。后来又换成fcitx又能启动了。
上次还有还有就是没装删了fcitx不能启X的问题。
还有就是现在启动了X输入法不启动,下面是配置文件
im-switch -s fcitx -z default这样配置默认输入法没错吧,但是就是不起。。。。
jerry@Ubuntu:/etc/X11/xinit/xinput.d$ cat zh_CN
XIM=fcitx
XIM_PROGRAM=/usr/bin/fcitx
XIM_ARGS=""
GTK_IM_MODULE=XIM
QT_IM_MODULE=XIM
DEPENDS="fcitx"
希望能尽快解决输入法的问题。真的蛮麻烦的。期待ing~
3str

帖子 3str » 2006-07-14 15:36

我用的ubuntu,把scim全删了然后装fcitx,什么配置不需要,用得挺好的啊。
adsehzq

帖子 adsehzq » 2006-07-14 16:22

楼上的xd,真勇敢,scim这么多关联包都删了!我不敢,怕有后患! :em02

楼主的输入法问题我是搞不定,虽然我自己是搞定了scim,用了一段时间后换了fcitx,也没有什么问题,说实话我也是一头雾水!

帮顶一下!
头像
猛将兄

帖子 猛将兄 » 2006-07-16 9:37

把scim卸了,换了fcitx之后,整个系统流畅了很多很多
真搞不明白为什么要选择scim
the_owl

帖子 the_owl » 2006-07-16 16:45

scim的这些问题可以通过安装scim-bridge这个软件来解决