求救:由分辨率无法设置发现的问题!!!!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dragonxf

求救:由分辨率无法设置发现的问题!!!!

帖子 dragonxf » 2008-10-31 9:56

我装的是双系统,ubuntu使用wubi方式安装在d盘。
安装后登录界面的分辨率和桌面分辨率都是 1280*1024,刷新率为60;
我通过 [ 系统——首选项——系统分辨率 ]把桌面分辨率更改为1024*768,这也是我的显示器的最佳显示
但是登录界面[输入用户名,密码的界面]分辨率却不知道在哪里可以更改。

现在的问题是:
我从网上找来 ubuntu中文手册1.0 学习,突然看到[ctrl+alt+f1]可以切换到字符界面,我就尝试了一下,但是没有看到怎么返回图形界面。
进入后我尝试输入登录用户名和密码,但显示不对。因为不知道能在字符界面做什么,所以我就使用[ ctrl+alt+del]进行重启。
这个和win不一样,机器没有立即重启,而是显示很多内容之后才进去重启,中间的内容我没有看。[可能这里就是问题所在]
重启完毕,再次进入系统后,登录界面没有变化,但是桌面分辨率变会1280*1024,我尝试再次通过[ 系统——首选项——系统分辨率 ]去更改时,一点反应都没有。我再次关机重启,还是不行。上网找了一些方法,都不能解决,我想通过[系统——系统管理——硬件驱动]看看驱动,输入密码后,也不见窗口出现。再仔细观察下,才发现,回收站图标,右上角的关机按钮都变了样子。

还有:位置——其他分区都无法打开,显示[无法挂载卷;错误 org.freedesktop.DBus.Error.AccessDenied.]
我安装的realplayer11也无法打开了,显示[无法调用菜单项;执行子进程“realplay”失败(没有该文件或目录)]
应该还所有其他问题,我暂时只看到这些,似乎不仅仅是分辨率的问题

请问是什么地方出了问题,怎么样才能恢复到我之前的样子。
谢谢各位了,给点可行的解决方法
上次由 dragonxf 在 2008-10-31 10:40,总共编辑 2 次。
dragonxf

Re: 求救:系统分辨率设置!!!!

帖子 dragonxf » 2008-10-31 10:15

我挂在上面等着呢,快来帮帮我阿
头像
be00
联系:

帖子 be00 » 2008-10-31 10:17

系统——首选项——系统分辨率 多观察一下吧

另外你使用的是什么显卡,有些显卡如ATI也有对应的配置程序
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
dragonxf

帖子 dragonxf » 2008-10-31 10:22

我已经无数次的尝试了,没用,不论个更改哪个地方,显示屏一丁点动静都没有阿!!!

be00 写了:系统——首选项——系统分辨率 多观察一下吧

另外你使用的是什么显卡,有些显卡如ATI也有对应的配置程序
dragonxf

Re: 求救:由分辨率无法设置发现的问题!!!!

帖子 dragonxf » 2008-10-31 10:47

ubuntu 有没有系统恢复功能阿
ustone

帖子 ustone » 2008-10-31 12:42

xorg.conf
LuciferStar

帖子 LuciferStar » 2008-10-31 12:55

退出重登陆:ctrl+alt+backspace
binghuen
联系:

帖子 binghuen » 2008-10-31 13:35

和我碰到的问题有些区别
http://www.ctba.cn/bg.action?method=view&bid=62
不知道能不能帮到你
西贝土方木点

帖子 西贝土方木点 » 2008-10-31 13:40

应用程序--显示器和显卡 在这里面改

第二个:sudo gedit /etc/X11/xorg.conf
找到session "screen"中的subsession "Display"
将Virtual 项改成自己屏幕的分辨率即可