联想f41能不能安装Ubuntu

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
sharethl

联想f41能不能安装Ubuntu

帖子 sharethl » 2008-10-31 0:20

我同学这个型号的机子 在Vista中用wubi安装Ubuntu8.10,8.04到 H盘,D盘,在安装完成进入Ubuntu界面安装时候,出现根分区系统错误,建议我们返回分区向导解决,然后我们直接从dos中安装Ubuntu8.04CD,安装时候是分区向导自动分区,重启后一直在黑屏里闪烁光标,放进去什么盘也读取不了,bois里面已经设置了优先启动光驱,再到硬盘?
哪位高手解决一下啊?
sharethl

Re: 联想f41能不能安装Ubuntu

帖子 sharethl » 2008-10-31 7:30

求助啊!
头像
junhyunchen
联系:

帖子 junhyunchen » 2008-10-31 7:54

首先搞清楚你是要WUBI安装还是实体安装,最好别同时装两个版本的,用手动分区,检查一下整部机器的分区有几个主分区
sharethl

帖子 sharethl » 2008-10-31 12:00

没有安装两个ubuntu,我是说我两个版本都试过了,都出现一样的问题。我现在是电脑连CD都不能引导了
powerman

帖子 powerman » 2008-10-31 12:12

电脑连CD都不能引导那和Ubuntu没有关系,拿去修吧。
自制U盘版Ubuntu,添加DOS及PE引导

数码之家:适合制作U盘/硬盘启动的WinPE、dos工具箱大搜集
http://bbs.mydigit.cn/read.php?u=262061&tid=26121
openatone

帖子 openatone » 2008-11-01 1:02

我的是F 40A 的电脑 ,好象原来说过系统要安装在20G 以前??? 我第一次装直接用CD 安装成功了。8.04 只是安装完后,声音有点问题,改了一下,设置文件就可以了。现在我在F40上 安装了移动硬盘的8.1 也声音问题和网络问题。用把光盘镜像写入U盘的方法安装成功的。但在安内置硬盘时遇到了找不到分区的问题。论坛里也有解决的办法,还没有来的及试,你先试一下,U盘安装的方法
sharethl

帖子 sharethl » 2008-11-01 7:28

哦,我试试看。谢谢了