觉得硬盘安装 Ubuntu 8.10 有点麻烦吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。

我是高手,不就是装一个系统而已,对我来说小菜一碟,很好装,早已装好
13%
我是老菜,搜索了很久才发现和以前的版本的安装方法有点区别,但还是装好了
16%
我是花菜,装系统眼睛都装花了,到现在都还没有装好,一会儿出现 Busybox 错误,一会儿又不能分区
29%
我是小菜,我小心,我谨慎,我用 WUBI 安装,我高兴,我喜欢
24%
我是晕菜,我快晕了,我现在都还不知道怎么安装 Ubuntu
18%

总计票数: 45
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-10-31 21:49

RT

逛了一下坛子,发现很多朋友还在询问怎么从硬盘安装 Ubuntu,似乎这还是一个比较普及的问题。

还没有安装好的在这里回帖,还不知道在哪里找安装方法的也在这里回帖。

安装好的朋友出来指点一下。

参考安装方法

ubuntu8.10硬盘安装简明教程(安装时不能分区的必看)

注意要把你的 ISO 放在 U 盘上似乎才可以正常安装,如果你是下载的alternate 为文字界面的安装版本,似乎可以直接安装
头像
jimhu
联系:

Re: 觉得硬盘安装 Ubuntu 8.10 有点麻烦吗?

帖子 jimhu » 2008-10-31 22:03

我很含蓄,我用U盘装的。。。
* MACBOOK MB063CH/B
* AMD X2 3600+/2G RAM/160GB+500GB Seagate/7300GT

Kubuntu User #18899

=================================
Full Circle中文杂志 | Ubuntu社区独立发行的电子月刊
http://www.freeearth.org.cn
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-10-31 22:05

向来刻盘安装,8.10还没有空试 :em02
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-10-31 22:06

jimhu 写了:我很含蓄,我用U盘装的。。。

仿佛目前很多人都是用 U 盘安装的,有点汗。 :em25
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-10-31 22:07

leeaman 写了:向来刻盘安装,8.10还没有空试 :em02

你一高手都这样,不知道要难住多少人。。。
niu2340

帖子 niu2340 » 2008-10-31 22:09

我 用硬盘安装 的 ,结果 不能进入 图形 界面 。我是 集成 nvidia7100
头像
sammysun

帖子 sammysun » 2008-10-31 22:10

现在的问题是用硬盘安装无法分区哦,我后来还是刻碟了
头像
mylove

帖子 mylove » 2008-10-31 22:15

我认为ubuntu似乎根本就没有考虑过硬盘安装这个问题!
光盘全球免费邮送,刻录机都可以省了,ubuntu不支持环保,还浪费我们大量宝贵而美好的时光!
ubuntu从未正式公布如何进行硬盘安装!我所能搜索到的方法,都是热心网友经过失败和汗水换来的!
ubuntu似乎认为我们都是菜鸟不可能弄明白硬盘安装的奥妙,所以总是希望并努力提供最傻瓜化的途经而不愿意授我们以渔!
eiexyl

帖子 eiexyl » 2008-10-31 22:17

8.04到8.10有那么大变化吗,装系统怎么会这么难?
貌似我每次从硬盘直接装系统也就花20分钟,其他的更新以及设置搞好要长一点,一个小时差不多了。
估计与人品有关吧!哈哈……
jiagm

帖子 jiagm » 2008-10-31 22:17

我是已经晕了哦。。
cd的镜像不能刻到DVD上,结果我这里CD还正好全没了。。。DVD倒是一桶
wuxiaoquan

帖子 wuxiaoquan » 2008-10-31 22:17

安装好8.10后,重新启动机器,提示不能发现内核could not find kernel image:linux,郁闷啊,怎么搞的。
eiexyl

帖子 eiexyl » 2008-10-31 22:18

8.04到8.10有那么大变化吗,装系统怎么会这么难?
貌似我每次从硬盘直接装系统也就花20分钟,其他的更新以及设置搞好要长一点,一个小时差不多了。
jiagm

帖子 jiagm » 2008-10-31 22:19

硬盘安。。。准备尝试一下 冒着再一次破坏引导的危险
cklinux

帖子 cklinux » 2008-10-31 22:19

装了二遍了...第一遍中文字库不全...第二遍在Windows下装的,装完后重启,引导不了了.Windows也进不出去了,出现error 17 用引导盘进PQ重新格式化...还是不行出现error 15 没有办法进PE 把资料拷出来...用DM分区....刚刚装好WinXP...现在正在想办法再装!!!!苦啊!!!!
chattan 写了:RT

逛了一下坛子,发现很多朋友还在询问怎么从硬盘安装 Ubuntu,似乎这还是一个比较普及的问题。

还没有安装好的在这里回帖,还不知道在哪里找安装方法的也在这里回帖。

安装好的朋友出来指点一下。
头像
chattan
联系:

帖子 chattan » 2008-10-31 22:20

eiexyl 写了:8.04到8.10有那么大变化吗,装系统怎么会这么难?
说明你是高手 :em38