新手,问一个关于wine的很菜的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
geniusmyl

新手,问一个关于wine的很菜的问题

帖子 geniusmyl » 2008-10-31 18:14

各位dx,想问一个关于wine的很菜的问题。
我看了wiki的解释,说是就是能把linux不懂的Windows语言翻成linux懂得语言,我想问一下,我要装一个exe的文件的话,是不是在这个wine的下面就可以直接装了?这个exe的文件在windows下安装的时候需要Microsoft .net Framework 2.0,在wine下面装这个程序时还需不需要装这个啊?
多谢赐教
头像
yiding_he
联系:

Re: 新手,问一个关于wine的很菜的问题

帖子 yiding_he » 2008-10-31 18:21

安装 Mono 可以运行 Microsoft .net Framework 2.0 程序。
你是自由的。别人也是。
winneter

帖子 winneter » 2008-10-31 20:51

ls的xd,mono的版本在ubuntu下还没到2.0,也就是说net的窗口程序都不行。编译形式的也没找到2.0版本的

至于wine里面装.net还没试过
geniusmyl

帖子 geniusmyl » 2008-10-31 22:16

winneter 写了:ls的xd,mono的版本在ubuntu下还没到2.0,也就是说net的窗口程序都不行。编译形式的也没找到2.0版本的

也就是说还不确定能不能装了?我要是装这个exe的文件也是像在windows下一样得装这个net是吧?

顺便一提,我想先用那个wubi把ubuntu装在一个5个G的盘下,学习一下这个东西,在这种情况下能不能装wine啊,5个G的空间够吗?
多谢了
winneter

帖子 winneter » 2008-11-01 10:42

geniusmyl 写了:
winneter 写了:ls的xd,mono的版本在ubuntu下还没到2.0,也就是说net的窗口程序都不行。编译形式的也没找到2.0版本的

也就是说还不确定能不能装了?我要是装这个exe的文件也是像在windows下一样得装这个net是吧?

顺便一提,我想先用那个wubi把ubuntu装在一个5个G的盘下,学习一下这个东西,在这种情况下能不能装wine啊,5个G的空间够吗?
多谢了
.net的窗口程序现在还不行,wine装.net也没听说过,你可以试试。
5G确实少了,最少最少10G
geniusmyl

帖子 geniusmyl » 2008-11-01 20:36

winneter 写了:
geniusmyl 写了:

多谢了
.net的窗口程序现在还不行,wine装.net也没听说过,你可以试试。
5G确实少了,最少最少10G
恩,好的,谢谢,准备过两天考完试就装上试试