大家可别着急安装8.10!把我的机器弄的启动不了了。正在查原因!

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
wuxiaoquan

大家可别着急安装8.10!把我的机器弄的启动不了了。正在查原因!

帖子 wuxiaoquan » 2008-10-31 22:25

安装8.10后,启动正常。系统提示更新内核,我更新内核以后,系统就启动不了了,连系统选项菜单都没了。
系统提示:could not find kernel image:linux 我想用光盘重新启动都不行,这可怎么办啊! :em20
wuxiaoquan

Re: 大家可别着急安装8.10!把我的机器弄的启动不了了。正在查原因!

帖子 wuxiaoquan » 2008-10-31 22:30

还好,吓我一跳,我说怎么光盘启动都不可以了。
因为我在U盘内安装了slax版本的linux,后来需要用U盘考数据,就直接把U盘中的文件给删除了,所以系统被破坏。
我启动电脑的时候,U盘还没有拔,所以就出现了以上的提示信息,靠! :em06
我还怕我的硬盘引导区损坏了呢!
cappuccinoj

Re: 大家可别着急安装8.10!把我的机器弄的启动不了了。正在查原因!

帖子 cappuccinoj » 2008-10-31 22:32

已经装好了
头像
大宝
联系:

帖子 大宝 » 2008-11-01 10:25

谢谢各位神勇小白鼠的经验,我还没装呢~
还没买到光盘~~ :em06