怎么让virtualbox里的ubuntu读取xp的硬盘上的文件呢

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
spvs2000

怎么让virtualbox里的ubuntu读取xp的硬盘上的文件呢

帖子 spvs2000 » 2008-10-30 13:16

我在XP上装了virtuakbox ,然后在 virtualbox里装了ubuntu,怎么让ubuntu读取xp里的文件呢?麻烦说详细点..........................
linuzy

Re: 怎么让virtualbox里的ubuntu读取xp的硬盘上的文件呢

帖子 linuzy » 2008-10-30 18:51

很多方法 你可以将ip设在同winows的同一个ip段 通过网络来访问 或者通过smb服务 这要装上samba才行 ...
spvs2000

Re: 怎么让virtualbox里的ubuntu读取xp的硬盘上的文件呢

帖子 spvs2000 » 2008-10-31 23:10

将ip设在同winows的同一个ip段 通过网络来访问 ------------------- 这个用什么软件来做到呢?
头像
yetie

帖子 yetie » 2008-11-03 19:05

1。在xp开个FTP,在客户机里通过ftp访问主机(XP);
2。在vbox里设置共享文件夹,然后在ubuntu里找到这个共享文件夹
HP Compaq NC6000
迅驰1.6G/512M-333/40G/无线/Ati M9600/14.1TFT 高分屏
Linux ubuntu 2.6.22-15-generic #1 SMP Tue Oct 21 23:47:12 GMT 2008 i686 GNU/Linux ->
Linux ubuntu 2.6.27-08-generic #1 SMP Thu Nov 6 17:33:54 UTC 2008 i686 GNU/Linux
1976yuan

帖子 1976yuan » 2008-11-16 9:05

1、在VBox里设置共享文件夹和共享名(共享名最好用英文,比如myshare)
2、在虚拟的Ubuntu下打开终端并输入以下的命令:
sudo mount -t vboxsf myshare /mnt

之后就可以在Ubunt的mnt文件夹下 看到windows的共享文件件了